Non so se vi ricordate i Bastoncelli di una nota marca di surgelati: una specie di bastoncino di pesce fatto invece di patate con all'interno pisellini, carote e mais. Si, sono proprio loro ma in versione schiacciatina. Sono buonissimi e se i vostri bambini non gradiscono le verdure questa è la soluzione ideale, magari creando delle forme simpatiche da presentare nel loro piatto. A noi sono piaciuti molto: è un secondo piatto diverso e gustoso.
500 gr. di patate
1 carota
50 gr. di pisellini in scatola
50 gr. di mais
30 gr. di parmigiano grattugiato
40 gr. di pangrattato per l'impasto e un altro poco per la panatura
1 uovo
sale q.b.
Ho lessato le patate e le carote, le ho messe nel Bimby (oppure si possono mettere in qualsiasi mixer) ed ho frullato per qualche secondo. Ho unito poi l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale ed ho frullato ancora un pochino. Poi ho aggiunto i piselli ed il mais e li ho incorporati con una spatola per non schiacciarli. A questo punto, con le mani leggermente bagnate, ho formato le schiacciatine e le ho passate nel pangrattato. Io le ho poi infornate, leggermente unte di olio, a 180° fino a doratura ma si possono fare anche fritte in olio bollente. Squisite!