« Nuova collaborazione: Pa... | Nuova collaborazione: Fi... » |
Crackers senza lievitoHo scovato questa ricettina nel bellissimo blog che guardo spesso de Lepellegrineartusi. Sono dei creckers croccantissimi e con pochissime calorie visto che non contengono strutto o burro e senza neanche il lievito. Si conservano benissimo per qualche giorno quindi direi di farne sicuramente doppia dose! Nell'impasto non c'è sale ma va messo del sale grosso sulla superficie così da renderli veramente stuzzicanti. Io direi che si può inserire nell'impasto delle spezie per arricchiarlo, come ad esempio del rosmarino tritato, oppure del peperoncino, della paprika o anche con un pò di parmigiano grattugiato: insomma sono molto versatili per uno snack godurioso. Allora, queste le dosi per questo invitante cestino: 200 gr. di farina 0, io la Manitoba de Il Molino Chiavazza Ho impastato in una ciotola ed ho messo a riposare per 30' coperto. Ho poi steso sottilmente a rettangolo e l'ho appoggiato sulla teglia coperta con cartaforno. Con un tagliapizza l'ho tagliato a losanghe e l'ho cosparso di chicchi di sale grosso. In forno a 200° fino a doratura (una ventina di minuti circa). |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO