Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Insalata di riso al MicroondeBase per torta alla frut... »

Spaghetti carciofi e pancetta

Post n°417 pubblicato il 29 Luglio 2012 da adel1961
 
Tag: Primi

Avevo in freezer dei carciofi appena sbollentati e congelati per l'occorrenza e quale migliore occasione per preparare questa pasta gustosissima? Questi gli ingredienti che ho utilizzato per quattro porzioni:

350 gr. di spaghetti Verrigni
3 carciofi
preparato per "spaghettata calabrese" di  TipiciMediterranei 
uno spicchio di aglio
cubetti di pancetta
olio extravergine Dante
mezzo cubetto di dado

Ho fatto soffriggere in una capace padella il preparato di spezie (peperoncino, prezzemolo e aglio disidratati) con l'aglio fresco, i cubetti di pancetta e un bel giro d'olio. Ho unito poi i carciofi, mezzo bicchiere di acqua e un pezzettino di dado ed ho lasciato cuocere coperto. Nel frattempo ho lessato gli spaghetti ed una volta cotti li ho ripassati nella padella con il condimento. Veramente gustosi!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963