« Polpettone di pollo in c... | Spaghetti carciofi e pancetta » |
Insalata di riso al MicroondeEbbene si! Si può fare. Anzi: viene benissimo ed in maniera ultraveloce, senza sbuffi di vapore per la cucina e senza alzare ulteriormente la temperatura di questi giorni caldissimi in cui di tutto si ha voglia fuor che mettere in funzione i fornelli. Pronto in 15 minuti di orologio e con un vasetto di condimento di riso prepariamo velocemente un buon primopiatto fresco ed estivo. Per 4 persone io ho utilizzato (per aumentare le dosi basta seguire comunque la proporzione di tot riso e doppio del peso di acqua): 300 gr, di riso Ho scaldato l'acqua al microonde, ho unito un cucchiaino di dado e l'ho sciolto per bene poi ho messo il liquido ed il riso dentro un contenitore in pirex con coperchio ed ho azionato alla massima potenza per 15 minuti. Alla fine del tempo ho tolto il coperchio, sgranato leggermente il riso (ma vengono chicchi perfettamente cotti e separati tra loro), un giro di Olio extravergine ed ho fatto raffreddare per bene. Una vola freddo ho unito dei carciofini sott'olio, del tonno, dei capperi dissalati, delle olive, dei lampascioni e della giardiniera. Insomma quello che più ci piace o abbiamo nella nostra dispensa e l'insalata di riso è pronta! Guardate che bei chicchi: |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO