Ennesimo ciambellone da colazione. Stavolta la ricettina viene dalla nonna, utilizzata quando non si avevano sbattitori elettrici nč bilance e si faceva tutto ad occhio, amalgamando gli ingredienti con una semplice forchetta. Io ho cercato di pesare pių o meno gli ingredienti e li riporto per praticitā:
2 uova intere
450 gr. di farina
250 ml di latte
100 ml di olio
200 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma vanillina
buccia grattugiata di un limone
Quindi con una semplice forchetta si sbattono leggermente le uova con lo zucchero, si aggiunge poi la farina, il latte, l'olio e gli aromi e si amalgama il tutto per bene. Se l'impasto risultasse duro, aggiungere un pochino di latte. Imburrare per bene uno stampo a ciambella, infarinarlo e mettere il composto ottenuto. In forno a 180° fino a cottura (ci vorranno circa 30 minuti).