« Orange marmelade | Torta alla frutta con ba... » |
Crostata ricotta e...merendineRieccomi e, guarda caso, con una tortina! Una tortina un po' strana, venuta però buonissima, con un guscio friabile e croccante ed una farcia di vellutata ricotta arricchita di gocce di cioccolata su di una base golosissima di... merendine! Purtroppo non ho potuto fare la foto dell'interno, ma vi assicuro che è anche molto bella da vedere. Questi gli ingredienti della frolla per una teglia da 24 cm di diametro: 300 gr. di farina Per la farcia: 300 gr. di ricotta (io di mucca) Ho preparato la frolla come di consueto (io nel Bimby) o a mano o in un mixer con le lame. Essendoci un pochino di lievito nell'impasto, non necessita di riposo in frigo. Quindi ho steso e foderato la teglia imburrata. All'interno ho fatto uno strato di merendine affettate abbastanza finemente e, sopra di esse, ho fatto uno strato di farcia di ricotta e cioccolato. Ho ricoperto poi con un altro strato di frolla, bucherellato la superficie e decorato il bordo con una forchetta. In forno a 180° fino a doratura della superficie.
|
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO