Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Orange marmeladeTorta alla frutta con ba... »

Crostata ricotta e...merendine

Post n°537 pubblicato il 14 Gennaio 2014 da adel1961
 
Tag: Torte

Rieccomi e, guarda caso, con una tortina! Una tortina un po' strana, venuta però buonissima, con un guscio friabile e croccante ed una farcia di vellutata ricotta arricchita di gocce di cioccolata su di una base golosissima di... merendine! Purtroppo non ho potuto fare la foto dell'interno, ma vi assicuro che è anche molto bella da vedere.

Questi gli ingredienti della frolla per una teglia da 24 cm di diametro:

300 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova intere
100 gr. di burro delle Alpi
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Per la farcia:

300 gr. di ricotta (io di mucca)
2 cucchiai di zucchero
100 gr. di gocce di cioccolata
3-4 gocce di aroma rhum Flavourart
una confezione di merendine Buondolce Freddi

Ho preparato la frolla come di consueto (io nel Bimby) o a mano o in un mixer con le lame. Essendoci un pochino di lievito nell'impasto, non necessita di riposo in frigo. Quindi ho steso e foderato la teglia imburrata. All'interno ho fatto uno strato di merendine affettate abbastanza finemente e, sopra di esse, ho fatto uno strato di farcia di ricotta e cioccolato. Ho ricoperto poi con un altro strato di frolla, bucherellato la superficie e decorato il bordo con una forchetta. In forno a 180° fino a doratura della superficie.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963