Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata ricotta e...merendineChicche di patate al rosmarino »

Torta alla frutta con base di frolla

Post n°538 pubblicato il 25 Gennaio 2014 da adel1961
 

Ho fatto più volte la torta alla frutta fresca, ad esempio questa, ma in verità mai con la base di frolla. Stavolta ho voluto provare e devo dire che ci è piaciuta moooolto di più!! Si perché questo guscio friabile ben si sposa con l'interno morbido della crema e della frutta fresca croccante.  Io ho utilizzato queste dosi per la frolla, sufficienti per una base da 28 cm di diametro:

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
120 di Burro delle Alpi
2 uova
buccia grattugiata di un limone
pizzico di sale

Per la crema:

500 ml di latte intero
1 uovo
due cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di farina
una fetta di scorza di limone intera da lasciare in infusione

1 bustina di gelatina Pane Angeli per lucidare la frutta

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963