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Torta fredda con geleč di marmellata di fragoline di bosco

Post n°551 pubblicato il 25 Maggio 2014 da adel1961
 

Con l'arrivo della bella stagione e quindi del caldo, adoro preparare torte fredde: bavaresi, torte gelato, torte allo yogurt, torte alla frutta.... Ed oggi ecco cosa ho preparato: una fresca torta fredda con una gelatina di marmellata di fragoline offertami dalla Rigoni Asiago.

Per la base:

250 gr. di biscotti frollini (io al cioccolato)
50 gr. di farro soffiato
1 cucchiaio di miele di acacia Rigoni di Asiago
60 gr. di burro fuso e freddo

Per la crema:

700 gr. di latte
250 gr. di panna fresca
100 gr. di Philadelphia
70 gr. di zucchero semolato
2 bustine di Cuajada Royal (in alternativa colla di pesce per la dose di un litro di liquidi)

Per la gelatina di marmellata:

4 cucchiai di marmellata di fragoline Rigoni Asiago
1/4 di bicchiere di acqua
4 fogli di gelatina

Io ho utilizzato per la preparazione il Bimby, ma chiaramente si può procedere tranquillamente nella maniera tradizionale. Per prima cosa ho preparato la base croccante: ho tritato i biscotti ed il farro soffiato nel Bimby (va bene qualsiasi mixer) e vi ho aggiunto il burro fuso ed il miele. Ho foderato con della carta forno la base di uno stampo a cerniera e sulla superficie ho sistemato il composto di biscotti creando uno strato compatto con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Una volta pronto l'ho messo in frigo a rassodare. Nel frattempo ho preparato la crema: nel Bimby ho messo tutti gli ingredienti ed ho azionato 7 minuti a 100°, velocità 3. Appena pronto l'ho lasciato freddare un pochino a temperatura ambiente. Quando si è intiepidito, ho ripreso lo stampo e, molto delicatamente, ho ricoperto la base con il liquido pronto ed ho lasciato freddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddo, ho messo la torta in frigo a rassodare. Ho preparato infine la gelatina di marmellata. Ho lasciato ammollare i fogli di gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda e, nel frattempo, ho scaldato la marmellata e l'acqua nel micro per un paio di minuti. Vi ho aggiunto la gelatina ormai ammollata e strizzata ed ho lasciato cadere delicatamente il composto sulla  torta ormai rassodata. Rimesso ancora una volta in frigo e decorato con frutta fresca.

 
 
 
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