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la cucchiarella

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Frandura

Post n°609 pubblicato il 08 Novembre 2015 da adel1961
 

Questo č un piatto della tradizione contadina ligure, quando con qualche patata si cercava di portare in tavola un piatto semplice ma sostanzioso. Devo dire che č piaciuto a tutta la famiglia ed č velocissimo da portare in tavola, buono sia caldo che freddo. Per una teglia da 28 cm queste sono le dosi utilizzate:
350 gr. di patate sbucciate e tagliate sottili (io ho utilizzato la mandolina per praticitā)
60 gr. di farina 00
170 gr. circa di latte
una bella manciata di parmigiano grattugiato
un filo di olio
sale e rosmarino

Oliare una teglia e disporre a spina di pesce le patate tagliate sottilmente e spolverizzarle con sale e rosmarino fresco tritato.
Nel frattempo preparare una  pastella con la farina ed il latte unito lentamente.
Mescolare con cura, evitando di formare grumi, salare e versare sulle patate in modo da coprirle. Infine cospargere il tutto con il formaggio grattugiato.
Mettere in forno a 200°C sino a quando si sarā formata una bella crosticina dorata.
(all'incirca mezz'ora).

 
 
 
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