« Sole-luna alla nocciolata | Albero di Natale » |
Alberelli di sfoglia al parmigianoUno stuzzichino velocissimo da preparare ma simpatico da presentare per aprire le "danze" alla tavola di Natale. Io l'ho lasciato semplicemente spolverato di parmigiano, perché l'ho preparato per la vigilia, ma si può farcire con dello speck, del prosciutto o del patè. Basta prendere un rotolo di pasta sfoglia, tagliarla a fettine larghe due centimetri e lunghe abbastanza per piegarle quanto basta (direi tutta la lunghezza della sfoglia). Poi con un po' di pazienza piegarle in crescendo, in modo da creare la forma dell'alberello di natale e poi fermare le pieghe con l'aiuto di uno spiedino di legno. Poggiarle su una teglia ricoperta di cartaforno e spolverare con del parmigiano grattugiato. In forno a 220° fino a doratura. Una volta cotte e raffreddate ho appoggiato lo stecchino su un cubetto di formaggio e sulla punta ho inserito un'oliva denocciolata. Pronti! |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO