Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Sole-luna alla nocciolataAlbero di Natale »

Alberelli di sfoglia al parmigiano

Post n°613 pubblicato il 27 Dicembre 2015 da adel1961
 

Uno stuzzichino velocissimo da preparare ma simpatico da presentare per aprire le "danze" alla tavola di Natale. Io l'ho lasciato semplicemente spolverato di parmigiano, perché l'ho preparato per la vigilia, ma si può farcire con dello speck, del prosciutto o del patè. Basta prendere un rotolo di pasta sfoglia, tagliarla a fettine larghe due centimetri e lunghe abbastanza per piegarle quanto basta (direi tutta la lunghezza della sfoglia). Poi con un po' di pazienza piegarle in crescendo, in modo da creare la forma dell'alberello di natale e poi fermare le pieghe con l'aiuto di uno spiedino di legno. Poggiarle su una teglia ricoperta di cartaforno e spolverare con del parmigiano grattugiato. In forno a 220° fino a doratura. Una volta cotte e raffreddate ho appoggiato lo stecchino su un cubetto di formaggio e sulla punta ho inserito un'oliva denocciolata. Pronti!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963