Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Plumcake allo yogurt e g...Sfogliata »

Girasole alla Nocciolata

Post n°661 pubblicato il 03 Gennaio 2017 da adel1961
 

In realtà questo fantastico dolce l'ho fatto più volte ma non avevo mai avuto tempo di postarlo. E' un dolce semplice da preparare, con soli due ingredienti (la sfoglia e la Nocciolata) ma molto scenografico quindi ideale quando si vuol fare bella figura perché portarlo a tavola sarà certamente un successone. Allora gli ingredienti li ho già detti (requisito indispensabile? la Nocciolata!) quindi vediamo come prepararlo.
Srotolare la prima confezione di pasta sfoglia rotonda (ne serviranno due) e con un cucchiaio spalmare tutta la superficie, lasciando solo un centimetro libero del bordo, con la Nocciolata (se molto dura, ma non lo è mai, scioglierla leggermente mettendo nel microonde qualche secondo). Srotolare poi la seconda pasta sfoglia e farla combaciare sopra l'altra. Appoggiare al centro un bicchiere che ci servirà solo per far partire da esso tutti i raggi, quindi con un coltello a lama affilata (o con un tagliapizza) cominciare a praticare dei tagli partendo dal bicchiere fino al bordo. Più se ne fanno e più bello sarà poi l'effetto finale. Una volta terminati i tagli ruotare su se stesse e più volte le sezioni. Infine, per renderlo più bello e dorato, spennellare con dell'uovo sbattuto con un goccino di latte e infornare a 200° fino a doratura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL