« Torta Smarties | Torta paradiso pasquale » |
Chiffon vestita a festa
Post n°711 pubblicato il 27 Aprile 2018 da adel1961
La Chiffon cake è una torta semplicissima ma strabuona che si presta ad essere mangiata sia spoglia (che è già buona così) sia ad essere decorata. Questa as esempio è stata decorata per festeggiare un compleanno ed è stata farcita con una crema pasticcera arricchita da fragole fresche. Ad abbellire il tutto una colata di glassa alla Nocciolata. Le dosi per il mio stampo da 18 sono queste: 150 gr. di farina Per la glassa: 100 gr. di cioccolato fondente I litro di crema pasticcera Smarties confettini e cioccolatini per decorare Ho messo i tuorli ed i liquidi in una ciotola ed ho amalgamato senza montare. Ho aggiunto la farina setacciata con i lieviti e lo zucchero ed ho amalgamato sempre senza montare troppo. A parte ho montato gli albumi a neve fermissima e delicatamente senza farli smontare li ho uniti al composto. Ho versato quindi nello stampo classico da chiffon senza assolutamente imburrare ed ho infornato nella parte bassa del forno a 160° per circa 50 minuti. Una volta cotto il dolce l'ho sfornato e l'ho capovolto per dar modo così di non abbassarsi e rimanere sofficissimo. Una volta fredda l'ho tagliata e farcita con la crema pasticcera mista a fragole a pezzettini. Per la glassa ho semplicemente sciolto il cioccolato fondente al microonde ed ho unito due belle cucchiaiate di Nocciolata e una volta amalgamato ho fatto colare con un cucchiaio sulla superficie del dolce. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO