Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta versata alla NocciolataTorta integrale di avena »

Biscotti Coco pops agli anacardi

Post n°783 pubblicato il 24 Maggio 2020 da adel1961
 

Questi biscotti sono nati per caso aprendo la dispensa e, come sempre, ho trovato una busta aperta di coco pops che giaceva li dimenticata. Ho pensato quindi di riciclarli in qualche modo e devo dire che l'esito è stato perfetto! Invece di aggiungere zuccheri raffinati ho unito al composto il dolcificante naturale Dolcedì della Rigoni di Asiago (https://www.rigonidiasiago.it/dolcedi/dolcedi/) che ormai è il mio sostituto di eccellenza dello zucchero in quasi tutte le mie preparazioni.

150 gr. di Coco pops tritati finemente
80 gr. di farina integrale
1 uovo
40 ml di olio di semi
40 ml di latte
70 gr. di anacardi tritati
2 cucchiai da tavola di Dolcedì
1/2 bustina di lievito

Il procedimento è semplicissimo: ho tritato nel Bimby o in qualsiasi altro mixer i coco pops con gli anacardi, ho aggiunto poi il resto degli ingredienti ed ho azionato nuovamente fino a che il composto non si è compattato. Ho formato poi delle palline grandi come una noce ed al centro ho inserito mezzo anacardo. Ho messo quindi in forno a 180° per circa 15 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL