Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscottone alla marmellataBiscotti Coco pops agli anacardi »

Torta versata alla Nocciolata

Post n°782 pubblicato il 30 Aprile 2020 da adel1961
 

Ormai questa torta l'arò fatta decine di volte, farcita con la qualsiasi, marmellata di ogni tipo, crema, ricotta, ma non l'avevo mai fatta con la mitica Nocciolata! Bhè che dire: penso che sia il top dei top!! Deciso: d'ora in avanti sarà la preferita di tutta la famiglia! E' una torta bella da vedere perchè il ripieno non cola all'esterno e per questo va cotta in due step. Questi gli ingredienti per una tortiera da 20 cm:

150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
https://www.rigonidiasiago.it/nocciolata/nocciolata/

Lavorare uova e zucchero fino a rendere il tutto spumoso, aggiungere i liquidi sempre con le fruste in movimento ed infine la farina ed il lievito. Quando il composto è pronto versarne la metà in uno stampo ben imburrato e cuocerlo in forno a 180° per 20 minuti. Passato il tempo riprendere lo stampo e versare la Nocciolata su tutta la superficie, stando attenti a lasciare un cm dal bordo libero. Versare sopra la nocciolata il resto del composto e infornare nuovamente per altri 15-20 minuti ossia fino a cottura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL