Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti con farina di ceciOrecchiette al pesto di zucchine »

Polentine

Post n°786 pubblicato il 18 Giugno 2020 da adel1961
 

Di questa ricetta non so più quante versioni ho già fatto! Con l'uvetta, con le gocce di cioccolato, con i cranberries, con mandorle tritate… insomma, in tutte le versioni questo impasto è fantastico!! Stavolta, unica variazione sul tema oltre la forma a ciambellina, è stato l'utilizzo, oltre alla farina di polenta di Storo, della farina di grano tenero di tipo 2 macinata a pietra che possiamo trovare sul sito di prodotti bio Ohanabioshop Questa è una miscela di 10 grani antichi, coltivati in Romagna da agricoltori selezionati e controllati, e macinati a pietra. Un prodotto unico e genuino, con un basso contenuto di glutine. Devo dire che la consistenza finale mi è piaciuta tantissimo: i biscotti sono risultati molto profumati e friabili e la farina di polenta dona al morso una croccantezza fantastica. Ecco le mie dosi:

150 gr. di farina di polenta di Storo (o comunque farina di mais a grana grossa)
120 gr di farina di Grani Antichi di  tipo 2
50 gr. di zucchero
40 ml di olio di semi
40 ml di latte
1 uovo
7 gr. di lievito
vanillina e un pizzico di sale
gocce di cioccolato

Al solito il procedimento è elementare: basta unire gli ingredienti secchi con i liquidi e con il composto ottenuto formare le ciambelline. In forno a 180° fino a doratura (circa 20 minuti).

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL