Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Chiffon cake al miele e ...Finta pannacotta allo yogurt »

Budino di cachi

Post n°796 pubblicato il 12 Novembre 2020 da adel1961
 

Ma si può un dolcetto con soli due ingredienti?? Ebbene si!! Due ingredienti due: cachi e cacao! Di una semplicità disarmante, si prepara veramente in un nanosecondo, basta avere a disposizione un mixer (io ho utilizzato il fido Bimby). Leggero, goloso, per intolleranti perché non contiene né uova, ne grassi di nessun tipo, né zucchero se non gli zuccheri contenuti nel frutto. Insomma una vera e propria magia!

Quindi ricapitolando per 4 piccoli budini:

2 cachi molto maturi
cacao amaro nella proporzione di 10 gr. su 100 gr. di frutto (quindi io su 300 gr. di frutto ho unito 30 gr. di cacao amaro)

Togliere la buccia ai cachi, inserire la polpa in un mixer ed aggiungere il cacao amaro: azionare per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo. Mettere il composto negli stampini (non serve imburrarli) e lasciare in frigo (io tutta la notte ma saranno sufficienti qualche ora). Scaravoltare e gustare!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963