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la cucchiarella

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Torta delle rose

Post n°90 pubblicato il 23 Ottobre 2007 da adel1961
 

Un impasto di pan brioches soffice soffice (versione di Linda!) e profumato con un ripieno di crema pasticcera oppure di marmellata. Provata in tutte e due le versioni: una pił buona dell'altra! Questi gli ingredienti per l'impasto:

125 gr. di farina 00
125 gr. di farina Manitoba
1 uovo
mezzo cubetto di lievito di birra
25 gr. di burro morbido
60 gr. di zucchero
100 gr. di latte tiepido

Fare la fontana con la farina e al centro mettere lo zucchero, l'uovo e il burro ammorbidito. Mescolare con il latte dove abbiamo sciolto il lievito ed impastare fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo (circa 5 minuti). Coprire con un panno e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza. Stendere l'impasto sulla spianatoia ben infarinata fino a formare un rettangolo e farcirlo su tutta la superficie. Arrotolare il tutto (dal lato lungo) fino a formare un salamone. Tagliarlo a fette di circa 3-4 cm ed appoggiare le fette a raggera su una teglia rotonda coperta di cartaforno. Far lievitare nuovamente per un'oretta circa e poi in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

 
 
 
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