Volevo farle da tempo ma non mi decidevo mai: si impiastra troppo per i miei gusti! Oggi, visto che avevo preparato molta crema per farcire uno zuccotto, ho provato questa ricetta:
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo
1/4 di bicchiere di olio di semi
1/2 bustina di lievito
vanillina
qualche goccio di latte
alchermes
crema
![](http://img693.imageshack.us/img693/9985/peschedolci.jpg)
Ho impastato tutti gli ingredienti in una ciotola poi, con le mani, ho formato delle palline non molto grandi, le ho adagiate sulla teglia coperta di cartaforno e le ho cotte per 25 minuti in forno caldo a 180°. Appena cotte con un coltellino ho tolto dalla base una colottina (per poi mettere il ripieno) le ho immerse nell'Alchermes, le ho farcite con la crema, le ho unite e poi passate nello zucchero semolato. Vanno in frigorifero almeno tutta la notte per cui per sapere come sono venute aspettiamo domani! A proposito: Buona Pasqua!