Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti a spiraleDolce fresco allo yogurt »

Cremoso al cacao

Post n°180 pubblicato il 08 Giugno 2008 da adel1961
 


Ieri avevo a pranzo le amiche di mia figlia e non avevo fatto in tempo a preparare un dolcino quindi ho scartabellato tra i mille fogli di ricette che ho in casa ed ho trovato questa vecchia ricetta di budino al cacao che avevo già sperimentato un annetto fa e così, al volissimo, ho preparato con questa dose sei pirottini da leccarsi i baffi! In realtà non è un vero e prorpio budino (perchè non è budinoso ma, appunto, cremoso) e per questo non si sforma benissimo ma la prossima volta lo presenterò in coppette. Queste le dosi per 6:

500 ml di latte intero fresco
100 gr. di zucchero
60 gr. di farina
60 gr. di cacao amaro
un pizzico di sale

Ho messo tutti gli ingredienti secchi in un pentolino poi, pian piano, ho aggiunto il latte mescolando bene così da evitare i grumi. Ho messo sul fuoco basso fino ad ebollizione mescolando continuamente. Ho versato poi, ancora bollente, dentro i pirottini ed ho messo in frigo per 2 ore.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963