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la cucchiarella

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Rosette

Post n°369 pubblicato il 12 Febbraio 2012 da adel1961
 
Tag: Pane

Non le avevo mai fatte prima perchè non avevo l'apposito attrezzo che da la tipica forma ma oggi mi sono industriata con un tagliamela, ed ecco qui il risultato. Certo non hanno la forma perfetta ma anche così sono molto carine:

Per una decina di rosette:

600 gr. di farina (metà 00 e metà Manitoba)
325 gr. di acqua
30 gr. di strutto (ma si può utilizzare anche l'olio)
1/2 bustina di lievito liofilizzato (o metà cubetto)
1 cucchiano di zucchero
1 cucchiano e mezzo di sale

Io al solito ho utilizzato il Bimby per l'impasto. Con il metodo tradizionale basta impastare gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e compatto. Mettere a lievitare per circa 2 ore poi formare delle palline di circa 100 gr. l'una. Formare le rosette con l'attrezzo e rimettere a lievitare per altre 2 ore circa. Poi in forno a 220° fino a doratura.

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