Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« SbriciolatineTorta Lazio »

Salame con la Nutella

Post n°161 pubblicato il 07 Aprile 2008 da adel1961
 

Fatto soprattutto per riciclare il barattolone di nutella che avevo preparato, è un must per le feste dei bambini che ne vanno ghiotti. Con queste dosi ne viene uno piuttosto grande per cui l'ideale è farne una mezza dose se si vuole evitare di mangiare a colazione, pranzo e cena!

400 gr. di biscotti secchi (io ho usato gli Oro S....)
2 uova intere
100 gr. di zucchero
60 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di burro
150 gr. di Nutella

Ho sbriciolato non troppo finemente i biscotti (lasciandone da parte un pochino per infarinare il salame una volta pronto) e li ho trasferiti in una ciotola capiente. Ho fuso il burro con il cioccolato e l'ho unito ai biscotti. Ho aggiunto poi le uova, lo zucchero e la Nutella ed ho amalgamato il tutto con le mani cercando di dare la forma del salame. Ho polverizzato i biscotti rimasti e con questi ho infarinato il salame, l'ho avvolto prima con la cartaforno e poi con l'alluminio. Infine, via in frigo fino a consumazione. Volendo si può anche congelare.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963