Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata sacherBisco-orsetto alla Nocciolata »

Crostata girotondo con frolla senza zucchero

Post n°835 pubblicato il 20 Ottobre 2021 da adel1961
 

Era da un pò che mi frullava nella testa l'idea di preparare una frolla senza zucchero ed oggi ero in vena di esperimenti. Per dolcificarla ho utilizzato il mio ultimo acquisto: l'eritritolo, un prodotto naturale presente nella frutta e nei cibi fermentati. Ha un apporto calorico e indice glicemico pari a 0 e sto iniziando ad utilizzarlo sempre più spesso nelle mie ricette. Non ultimo, in questa crostata, sempre per la mia attenzione a prodotti quanto più naturali possibili, ho utilizzato la Fiordifrutta alle albicocche: un prodotto biologico, preparato anch'esso unicamente con zuccheri della frutta, dal gusto intenso di frutta fresca appena colta. Ecco qui la mia ricetta:
300 gr. di farina
120 gr. di eritritolo
2 uova
80 gr. di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di limone
Confettura di albicocche Rigoni di Asiago

Ho messo in una ciotola le uova con l'eritritolo ed ho amalgamato per bene. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho lavorato fino ad avere un panetto morbido. Ne ho steso 3/4 su una teglia ben imburrata ed infarinata ed ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta. Ho farcito la superficie con la confettura ed ho decorato con delle simpatiche formine in modo da creare un bel girotondo intorno alla crostata. in forno a 180° per circa 25 minuti.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963