« Crostata sacher | Bisco-orsetto alla Nocciolata » |
Crostata girotondo con frolla senza zucchero
Post n°835 pubblicato il 20 Ottobre 2021 da adel1961
Era da un pò che mi frullava nella testa l'idea di preparare una frolla senza zucchero ed oggi ero in vena di esperimenti. Per dolcificarla ho utilizzato il mio ultimo acquisto: l'eritritolo, un prodotto naturale presente nella frutta e nei cibi fermentati. Ha un apporto calorico e indice glicemico pari a 0 e sto iniziando ad utilizzarlo sempre più spesso nelle mie ricette. Non ultimo, in questa crostata, sempre per la mia attenzione a prodotti quanto più naturali possibili, ho utilizzato la Fiordifrutta alle albicocche: un prodotto biologico, preparato anch'esso unicamente con zuccheri della frutta, dal gusto intenso di frutta fresca appena colta. Ecco qui la mia ricetta: 300 gr. di farina 120 gr. di eritritolo 2 uova 80 gr. di olio di semi 1/2 cucchiaino di lievito buccia grattugiata di limone Confettura di albicocche Rigoni di Asiago Ho messo in una ciotola le uova con l'eritritolo ed ho amalgamato per bene. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho lavorato fino ad avere un panetto morbido. Ne ho steso 3/4 su una teglia ben imburrata ed infarinata ed ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta. Ho farcito la superficie con la confettura ed ho decorato con delle simpatiche formine in modo da creare un bel girotondo intorno alla crostata. in forno a 180° per circa 25 minuti. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
- Login
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO