Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti yogurt-cacao senza uovaCrostata con poco burro »

Pane "veloce-veloce"

Post n°141 pubblicato il 26 Febbraio 2008 da adel1961
 
Tag: Pane

Ieri sera non avevo pane e, soprattutto, non avevo voglia di uscire per comprarlo così all'ultimo momento ho rispolverato una ricetta velocissima da fare e dal sicuro risultato: il pane senza impastare e che necessita di una sola lievitazione. Il risultato è ottimo: un pane dalla bella alveolatura e dalla crosticina croccante.

Le dosi per 3 filoncini non troppo grandi sono queste:

500 gr. di farina 00
370 ml. di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1,5 cucchiaino di sale

Ho messo a sciogliere il lievito ed il miele in una tazza con l'acqua tiepida. In una ciotola ho messo la farina ed ho aggiunto il liquido mescolando velocemente con una forchetta, in ultimo ho aggiunto il sale. Risulterà un composto appiccicoso e non liscio (deve essere così!). Ho spolverizzato tutta la superficie con abbondante farina ed ho messo a lievitare per un'ora e mezza. Ho ripreso quindi l'impasto e l'ho "scaravoltato" sulla spianatoia ben infarinata e, con l'aiuto di una spatola, l'ho diviso in tre parti che ho posizionato ben distanziati sulla teglia da forno coperta di cartaforno. Quindi subito in forno caldo a 240° fino a doratura.


Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 03/02/09 alle 12:37 via WEB
l'ho fatto anch'io!!!Meraviglioso!!!!!!!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 03/02/09 alle 19:58 via WEB
una domanda........quando dici "scaravoltare l'impasto", intendi semplicemente farlo scendere sulla spianatoia oppure farlo anche ribaltare sottosopra?Cioè..la parte che tocca la ciotola deve essere rivolta verso l'alto sulla spianatoia? Grazie.
 
 
adel1961
adel1961 il 04/02/09 alle 10:05 via WEB
Non deve essere necessariamente rivolto verso l'alto ma semplicemente ho fatto scendere l'impasto dalla ciotola alla spianatoia.
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 05/02/09 alle 12:34 via WEB
vediamo se ora mi prende il nomignolo.....
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 05/02/09 alle 12:36 via WEB
ma cribbio...dove va scritto il nome??o devo per forza mettere la mia mail nel riquadro?
 
     
adel1961
adel1961 il 05/02/09 alle 12:50 via WEB
Guarda, aggiriamo l'ostacolo: alla fine del messaggio, scrivi il tuo nome... vediamo se funziona! Ciaooo
 
     
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 05/02/09 alle 12:58 via WEB
ecco, buona idea...hihihihhihi......ho chiesto a Fiordilatte......lei è pratica di blog!!! Nanì
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 05/02/09 alle 13:04 via WEB
ok, mi dice che non c'è lo spazio per mettere il nome.......ma solo quello per l'url......quindi bisogna firmarsi alla fine! Nanì
 
 
adel1961
adel1961 il 06/02/09 alle 08:55 via WEB
Evvai! Risolta la problematica!
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
nanino il 11/02/09 alle 18:05 via WEB
cioè........ora si può mettere il nome?? Addio agli anonimi?? Provo!!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
nanino il 11/02/09 alle 18:07 via WEB
Funziona!!! Così come funziona il tuo pane.....hai visto che successo e in quante l\\\'han provato??
 
 
adel1961
adel1961 il 13/02/09 alle 10:54 via WEB
Visto, visto e ne sono contentissima! Grazie a te che l'hai girato nel forum. Baci
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
germana il 28/04/09 alle 15:34 via WEB
Anche a me piace tantissimo fare il pane!! Complimenti anche per il tuo blog.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
anna il 25/05/09 alle 10:54 via WEB
Sono passata di qui per il pane e ho dato un'occhiata veloce in giro. Devo farti davvero i complimenti, è proprio bello il tuo blog. Sicuramente oggi preparerò il pane, e in seguito anche altre tue ricette. Brava davvero
 
 
adel1961
adel1961 il 25/05/09 alle 11:21 via WEB
Ti ringrazio per i complimenti! Prova il pane e poi mi dirai....
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
anna il 25/05/09 alle 15:33 via WEB
Ti devo ringraziare perchè con questa ricetta mi hai fatto capire quanto sia importante saper fare il pane. L'ho fatto, l'ho mangiato, fotografato, postato e linkato per indirizzare al tuo blog e al tuo merito. Grazie. A presto Anna
 
 
adel1961
adel1961 il 09/06/09 alle 17:54 via WEB
Anna, complimenti anche a te per il pane e soprattutto per il blog: bellissimo!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Tania il 07/06/09 alle 23:10 via WEB
Ciao! Sono passata nel tuo blog altre volte, ma ammetto di aver conosciuto questa bellissima ricetta tramite nanino di cookaround. L'ho provata e mi è piaciuta tantissimo perciò, se me lo permetti, vorrei postarla nel mio blog, ovviamente metterò il link al tuo :-)
 
 
adel1961
adel1961 il 09/06/09 alle 17:49 via WEB
Ma certo Tania, e fammi vedere come ti è venuto! A proposito, bellissimo anche il tuo blog. Lo visiterò spesso. Ciao
 
   
Utente non iscritto alla Community di Libero
Tania il 11/06/09 alle 01:02 via WEB
Postato! :-)Ti ringrazio tanto, sei davvero gentilissima! Baci.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
nanì il 08/08/09 alle 19:22 via WEB
guarda cos'ho combinato col tuo pane......ahhhhhh, le lunghe lievitazioni, che meraviglia!! http://www.cookaround.com/yabbse1/showpost.php?p=2192125&postcount=3753 Nanì
 
 
adel1961
adel1961 il 15/08/09 alle 18:27 via WEB
Ma dai!!! E' fantastica! Proverolla anch'io appena cala la temperatura. Baci
 
discoverysergio
discoverysergio il 26/02/10 alle 17:38 via WEB
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963