Oggi, per la colazione di domattina, ho preparato questa crostata con una buonissima marmellata di frutti di bosco. L'impasto contiene pochissimo burro e l'ho preparato in maniera molto rapida nel robot.
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
50 gr. di burro freddo
5 cucchiai di latte
Ho messo tutti gli ingredienti nel robot con le lame ed ho lasciato andare a bassa velocità fino a che il composto non si è amalgamato come per una frolla. Ho fatto quindi un panetto e, coperto di pellicola, l'ho messo in frigo a rassodare per 15 minuti. Passato il tempo ho steso 3/4 dell'impasto sulla spianatoia e con esso ho foderato uno stampo per crostata in silicone. Ho bucherellato la superficie con i rebbi di una forchetta e l'ho farcita con la marmellata. Con il resto dell'impasto ho fatto la grata. In forno a 180° per circa 20 minuti.