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la cucchiarella

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Pane "veloce-veloce"

Post n°141 pubblicato il 26 Febbraio 2008 da adel1961
 
Tag: Pane

Ieri sera non avevo pane e, soprattutto, non avevo voglia di uscire per comprarlo così all'ultimo momento ho rispolverato una ricetta velocissima da fare e dal sicuro risultato: il pane senza impastare e che necessita di una sola lievitazione. Il risultato è ottimo: un pane dalla bella alveolatura e dalla crosticina croccante.

Le dosi per 3 filoncini non troppo grandi sono queste:

500 gr. di farina 00
370 ml. di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1,5 cucchiaino di sale

Ho messo a sciogliere il lievito ed il miele in una tazza con l'acqua tiepida. In una ciotola ho messo la farina ed ho aggiunto il liquido mescolando velocemente con una forchetta, in ultimo ho aggiunto il sale. Risulterà un composto appiccicoso e non liscio (deve essere così!). Ho spolverizzato tutta la superficie con abbondante farina ed ho messo a lievitare per un'ora e mezza. Ho ripreso quindi l'impasto e l'ho "scaravoltato" sulla spianatoia ben infarinata e, con l'aiuto di una spatola, l'ho diviso in tre parti che ho posizionato ben distanziati sulla teglia da forno coperta di cartaforno. Quindi subito in forno caldo a 240° fino a doratura.


 
 
 
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