Il ginseng, Panax ginseng C.A. Meyer, fa
parte della famiglia delle Araliacee ed è
originario di Cina, Corea, Giappone, Nepal.
La radice, verso il decimo anno di età, raggiunge
circa un metro di lunghezza e si biforca in due parti
simili a gambe umane: per questo motivo viene anche
volgarmente chiamata radice d'uomo.
Il termine Panax deriva dal latino panax, panacis,
panacea,ovvero cura per tutti i mali.
La radice del ginseng, carnosa e fusiforme, di colore
giallo paglierino, ha un sapore amarognolo, e può
avere varie forme: drago, bambino e uomo.
La radice del panax ginseng è commestibile, come le carote
o i ravanelli.
E' una pianta dalle molteplici virtù, grazie alla sua
composizionechimica, ricca di saponine e steroidi, agisce
come tonico del cuore e come energetico.
In Cina e Giappone lo usano contro l'impotenza!
In Europa è venduto, oltre che come ricostituente energetico,
anche come afrodisiaco e come conservatore della giovinezza.
Io lo uso nei cambi di stagione per avere più energia nello
studio!
Si può trovare in capsule, pillole, thè e caffè.
Ultimamente ne viene arricchito anche il cioccolato!
Inviato da: camnisi1943
il 02/04/2015 alle 13:01
Inviato da: vittorio.35
il 30/01/2015 alle 09:11
Inviato da: vittorio.35
il 24/01/2015 alle 09:28
Inviato da: vittorio.35
il 15/01/2015 alle 08:33
Inviato da: vittorio.35
il 15/12/2014 alle 08:47