Ingredienti (per 4 persone):
g 400 cous cous
4 fettine di fesa di tacchino alte 1 cm
4 albicocche secche (fatte rinvenire in acqua)
20 uvette sultanine bianche (fatte rinvenire in acqua)
1 vasetto di yogurt naturale
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
½ cucchiaino di timo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine d’olive
2 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
Per la salsa all’arancia;
½ lt di succo d’arancia
2 cucchiai di marmellata d’arancia
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di scorsa di arancio grattugiato
1 noce di burro
1 cucchiaino di farina di mais
4 chiodi di garofano
Per l’arancia caramellata;
1 arancia
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Marinate la carne nello yogurt condito con tutte le spezie e le erbe aromatiche, lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Adagiate poi le fette sul piano di lavoro, salate, farcite ciascuno con un’albicocca e 5 uvette e arrotolate per formare un involtino, fermate con uno stuzzicadenti.
Affettate la cipolla e mettetela ad imbiondire in un tegame con i due tipi di olio mescolati.
Unite gli involtini e la marinata, dorate e rigirate, lasciate cuocere a tegame coperto per 15 min.
Intanto preparate la salsa all’arancio mescolando in un pentolino tutti gli ingredienti tranne la farina di mais. Portare a bollore, fate ridurre per un quarto d’ora, quindi unite la farina mescolando con una frusta per evitare grumi.
Sciogliete burro e zucchero in un altro pentolino e caramellateci le fettine d’arancia pelate al vivo, cuocendo per 2 min.
Servite il piatto irrorando gli involtini con la salsa, decorando con l’arancia caramellata e accompagnato con il cous cous cotto seguendo le indicazioni sulla confezione.
Inviato da: zinomax
il 19/04/2012 alle 13:09
Inviato da: dueoreper1Nick
il 13/04/2012 alle 11:49
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il 12/04/2012 alle 12:08
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il 12/04/2012 alle 12:07
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il 03/02/2012 alle 14:04