Creato da zinomax il 28/10/2009

la gola

cucina e dintorni

 

« POLPETTINE DI CECI

TAJINA DI TACCHINO CON ALBICOCCHE, SALSA D’ARANCIA E COUS COUS

Post n°12 pubblicato il 16 Maggio 2012 da zinomax
 

Ingredienti (per 4 persone):
g 400 cous cous
4 fettine di fesa di tacchino alte 1 cm
4 albicocche secche (fatte rinvenire in acqua)
20 uvette sultanine bianche (fatte rinvenire in acqua)
1 vasetto di yogurt naturale
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
½ cucchiaino di timo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine d’olive
2 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
Per la salsa all’arancia;
½ lt di succo d’arancia
2 cucchiai di marmellata d’arancia
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di scorsa di arancio grattugiato
1 noce di burro
1 cucchiaino di farina di mais
4 chiodi di garofano
Per l’arancia caramellata;
1 arancia
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Marinate la carne nello yogurt condito con tutte le spezie e le erbe aromatiche, lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Adagiate poi le fette sul piano di lavoro, salate, farcite ciascuno con un’albicocca e 5 uvette e arrotolate per formare un involtino, fermate con uno stuzzicadenti.
Affettate la cipolla e mettetela ad imbiondire in un tegame con i due tipi di olio mescolati.
Unite gli involtini e la marinata, dorate e rigirate, lasciate cuocere a tegame coperto per 15 min.
Intanto preparate la salsa all’arancio mescolando in un pentolino tutti gli ingredienti tranne la farina di mais. Portare a bollore, fate ridurre per un quarto d’ora, quindi unite la farina mescolando con una frusta per evitare grumi.
Sciogliete burro e zucchero in un altro pentolino e caramellateci le fettine d’arancia pelate al vivo, cuocendo per 2 min.
Servite il piatto irrorando gli involtini con la salsa, decorando con l’arancia caramellata e accompagnato con il cous cous  cotto seguendo le indicazioni sulla confezione.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/LaGola/trackback.php?msg=11310395

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

zinomaxmpt1963VENERE_IN_METROluigina_ortolririririri1MarquisDeLaPhoenixblumannarorbfinancialsanti1955rigel67sybilla_cpsicologiaforensedonnaIOsempreassuntaa51nonmale43
 

ULTIMI COMMENTI

Grazie, spero ti piaccia!!! Fammi sapere. :-))
Inviato da: zinomax
il 19/04/2012 alle 13:09
 
mmhmmmm ..Che bontà!! •_• Buondì.
Inviato da: dueoreper1Nick
il 13/04/2012 alle 11:49
 
GRazie e spero di rileggerti presto. Max
Inviato da: zinomax
il 12/04/2012 alle 12:08
 
Ciao, scusame se rispondo in ritardo ma ultimamente ho...
Inviato da: zinomax
il 12/04/2012 alle 12:07
 
buonisima questa torta!ma non ho capito se cucini!ros
Inviato da: psykes
il 03/02/2012 alle 14:04
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963