Creato da Narciso_Ale il 02/12/2014

La Siciliana Bionda

Nenti vitti, nenti sacciu, ma quanto scrivo però...

 

« Non sempre il tom tom serveI depressi no, non li vogliamo! »

Oscar del cibo di strada 2015

Post n°36 pubblicato il 27 Febbraio 2015 da Narciso_Ale
 

Non mangio più carne da parecchi mesi, ma prima di smettere ero un'assidua mangiatrice. Da brava palermitana sono cresciuta mangiando le arancine, i rollò con wurstel e oltre i panini con panelle e crocche, anche con i panini cà meusa (panini con la milza).

Ho sempre vissuto a Palermo vicino il quartiere Olivuzza e da parecchi anni c'era Nino, soprannominato "u' ballerino",

 

che piano piano è passato dal vendere panini cà meusa fino a creare una vera e propria "trattoria" di strada a prezzi veramente bassi. Ricordo ancora che anni fa andai per comprare della pasta con le sarde da asporto e chiesi la vaschetta grande e il ragazzo che mi servì mi disse: ma signora è sicura? Costa 7 euro questa vaschetta! Io lo guardai sconvolta e gli risposi: sì certo, non è tanto, sapesse quanto costa una vaschetta del genere a Milano?

Insomma, Nino u' ballerino è diventato con gli anni un'istituzione a Palermo, ma ora non più. Stamattina ho scoperto tramite la piattaforma di Libero/Virgilio che Nino u' ballerino ha vinto l'Oscar del cibo di strada 2015. Tra la giuria c'era la food blogger Chiara Maci, che io adoro!

Che dire, pur non mangiando più carne, non posso che essere fiera di sapere che il nostro cibo, la nostra cucina povera di un tempo, ha prevalso durante una gara su tutto il resto.

E lo so, sono di parte, ma d'altronde, sono o non sono La Siciliana Bionda?

Narciso_Ale

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/LaSiciliana/trackback.php?msg=13131800

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
angelorosa2010
angelorosa2010 il 27/02/15 alle 08:38 via WEB
Meno male che si vegetariana : una concorrente in meno davanti al banchetto ! Pensa che a Firenze abbiamo scordato il panino col lampredotto ... appena vedo il Card faccio le mie rimostranze ! Ciaobella !
 
amoon_rha_gaio
amoon_rha_gaio il 27/02/15 alle 09:07 via WEB
oh condivido la tua soddisfazione: spesso poi le cose più semplici sono le migliori. Al sud in generale la roba è più buona e costa meno. Gnam
 
pennaLibera81
pennaLibera81 il 27/02/15 alle 09:37 via WEB
w la cucina sicula! ;)
 
myself_travelcard
myself_travelcard il 27/02/15 alle 09:50 via WEB
A leggere di covaccino con salsiccia e stracchino e di arancino gourmet, mi viene già appetito a quest'ora:P
 
GnothiTauton
GnothiTauton il 27/02/15 alle 10:30 via WEB
la pasta con le sarde da asporto è quasi un peccato imperdonabile. A casa si fa in un battibaleno. A patto di non prepararla complicata e pesante come a Palermo, ovviamente
 
debora.candiotto
debora.candiotto il 27/02/15 alle 11:14 via WEB
Ciao Cara.. sono Debora.. dai un'occhiata al mio blog.. abbiamo pensieri comuni....
 
lisa_m
lisa_m il 27/02/15 alle 12:01 via WEB
Io, purtroppo, non sono mai stata in Sicilia, ma qui hanno aperto dei locali nei quali, anche a detta di siciliani, si mangia siciliano in modo abbastanza veritiero e ti devo dire che io semplicemente adoro le arancine e pane e panella!!!!!! Ah, per non parlare dei fantastici cannoli, ovviamente!! :)))
 
isry
isry il 27/02/15 alle 14:50 via WEB
mangiando quasi tutto (carne compresa) e pure di maiale (tanto che di tanto in tanto me sbajo e me mozzico da me medesimo) mi stanno sullo stomaco le escargot ma magno er formaggio co li vermi (casu marsu) formaggio marcio per i non isolani.
per cui complimenti ar cibaro stradale... a quanno un reality su le grattacheccare?
 
isry
isry il 27/02/15 alle 14:51 via WEB
PS spergiurina ^_________^
 
catanzarogiusep50_1
catanzarogiusep50_1 il 27/02/15 alle 15:56 via WEB
Potrai continuare a mangiare il panino con panelle e crocchè. Io di tanto in tanto mangio il panino con la milza, mail mio colesterolo non me lo permette più. Avevo sentito la notizia questa mattina e un po' sono rimasto dibattuto fra il compiaciuto e il dispiaciuto, infatti, Ninu u Ballerinu ha avuto anche dei problemi con la giustizia.. Ciaooooooooo
 
arw3n63
arw3n63 il 27/02/15 alle 17:43 via WEB
Evviva! Io sono per la cucina e le tradizioni italiane, e sono onnivora :-)
 
dottore10
dottore10 il 28/02/15 alle 10:50 via WEB
io ho semplicemente limitato l'uso di carne ad una volta la settimana, mi è sembrato più salutare che eliminarla del tutto, anche da un punto di vista psicologico...In quasi tutte le regioni d'italia la cucina povera è diventata cucina ricercata, pure da noi se ai tempi di mio nonno la ribollita o la zuppa di pane o il caciucco erano piatti da poveracci, ora vengono da tutto il mondo a mangiarli e ci spendono pure dei bei soldoni...Riguardo la cucina siciliana, a parte alcuni piatti, non la conosco molto, i miei genitori e mia sorella, che sono stati diverse volte in sicilia, mi hanno detto che è una delle più buone d'Italia (dire qual'è la migliore è impossibile), solo che per i nostri standard e le nostre abitudini, dopo una settimana cominciamo a trovarla pesante. A proposito, voi Siciliani "veri" dovete farmi un favore: quando andate in america, dovreste andare dai siculo-americani, che spacciano degli aborti per cucina siciliana, e fargli un bel cazziatone, perché è offensivo per la ricca tradizione culinaria siciliana spacciare per piatti siciliani quei troiai, anche perché mi sono rotto i 00 a sentirmi dire che sono razzista verso i siciliani perché mi rifiuto di mangiare quegli obbrobri...
 
LunaRossa550
LunaRossa550 il 01/03/15 alle 00:53 via WEB
ma sì Ale, un po' di sano campanilismo ogni tanto non guasta e poi la cucina tradizionale ha sempre una marcia in più rispetto alla nouvelle cuisine Ciao e buona domenica. Laura
 
Santovito.Ferdinando
Santovito.Ferdinando il 02/03/15 alle 08:38 via WEB
sono contento per la vittoria, la sicilia e' una terra con una grande storia, non ho avuto ancora il piacere di visitarla, ma quando l'ho faro' la prima tappa e' dagli arancini di nino.
 
Phoenix_from_Mars
Phoenix_from_Mars il 02/03/15 alle 09:17 via WEB
Ussignur, i panini con la milza sono troppo persino per me ^___^ invece ricordo che quando ero alle superiori, per un anno vennero a frequentare da noi due cugine di San Nicola, che in occasione di Santa Lucia ci fecero assaggiare pane e panelle...mamma mia che buone *___*
Vedi...il cibo è davvero un'arte. E mangiare, insieme ad altre due o tre cosine che farò la brava e non menzionerò ;DD rimane uno dei piaceri che ti fa assaporare davvero la vita. Quindi..buon appetito e complimenti al tuo amico ;)
 
card.napellus
card.napellus il 02/03/15 alle 14:39 via WEB
La scorsa settimana mi sono fatto un Signor Panino con il Lampredotto da Nerbone. Non male, davvero. Ma poco vegano.
 
 
dottore10
dottore10 il 02/03/15 alle 18:03 via WEB
mai mangiato un panino con la salsiccia e altre cose come i pomodorini secchi da rosso e mao a novoli?
 
   
card.napellus
card.napellus il 02/03/15 alle 18:43 via WEB
Mai mangiato nel vecchio (ora si è aggiornato) Scehggi allo stadio? I panini più buoni con le salse dai nomi più assurdi, il tutto nel locale, diciamolo, meno igienicamente corretto di Firenze. Ma sono passati trent'anni, si sarà adeguato!
 
khenan
khenan il 02/03/15 alle 19:27 via WEB
***** Buona serata!!!! :=)***** A.*
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 23
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963