CUCINA NEL MONDO
CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE
Creato da Rossella2006 il 24/12/2006Benvenuti nel blog
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Chi può scrivere sul blog
Ultimi commenti
Peppers
Un mondo di sapori
About this blog
e cercate qualche ricetta da provare,
accessibile a tutti.
I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,
dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,
per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,
per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,
notizie dal mondo e idee originali.
Facciamo la pasta frolla 250 g di farina 150 g di burro reso morbido a temperatura ambiente 100 g di zucchero 3 tuorli 1 cucchiaino di essenza di vaniglia la buccia di un'arancia grattugiata e non trattata un pizzico di sale Per il ripieno: 300 g di ricotta 100 g panna da montare (raffreddate preventivamente le fruste e il contenitore) 100 g di gocce di cioccolato 40 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino di essenza di fiori d'arancio Procedimento: Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della pasta frolla, formare una palla e mettere in frigo, coperta di cellophane, per una buona mezz'ora. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti e far giungere il forno a temperatura. Imburrare e infarinare la teglia, stendere la frolla (lasciandone da parte un terzo per fare la decorazione finale) e metterla nella teglia, quindi versarci sopra il composto. Ora stendere la rimanete frolla e decorare la superficie. Le decorazioni potete inventarvele con la rotellina tagliapasta o con qualche stampino grazioso. Poi attaccatele bagnandone leggermente la superficie. In forno a 180° per 45 minuti. Cara Patti,non son dolcetti ma una ricetta di crostata torna sempre buona:-) baciozzi |
Zucca delice for Halloween
Ingredienti per 4 persone: Per la crema di zucca: 500 g. di zucca gialla, aglio, 2 cl. di olio extra vergine di oliva, sale. Per l'astice: 4 code di astice, burro, 1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere, aceto balsamico. Per la crema taglia a dadini metà della zucca e falla disidratare in forno caldo a 80° coperta con carta d' alluminio. Nel frattempo soffriggi l'aglio con l'olio, eliminalo e aggiungici la restante zucca. Fai insaporire per alcuni minuti mescolando e lascia stufare finchè inizierà ad essere tenera. Riunisci insieme la zucca cotta nel forno e quella stufata,coprila d'acqua e cuocila adagio per circa un' ora. Frulla il tutto e passa al colino. Taglia le code di astice a metà, passale nel cacao e arrostiscile con poco burro in padella fino a quando risulteranno ben dorate. Versa in 4 piatti la crema, guarnisci ognuna con due metà di code d'astice arrostite e alcune gocce d'aceto balsamico. Tempo previsto di preparazione: un paio d'ore Per una cenetta a due ovviamente basta dimezzare le dosi. Baci cara Patti!!! |
pasta frolla ingredienti farina"00" gr 500 burro gr 300 zucchero gr 200 uova intere n°2 tuorlo n°1 procedimento disporre la farina a fontana sul tavolo al centro mettere lo zucchero le uova e il burro tenuto a temperatura ambiente in modo che sia morbido impastare il tutto cercando di fare più veloce possibile per non far sciogliere il burro con il calore delle mani chiudere con la pellicola facendola aderire alla pasta e mettere im frigo per circa 30 minuti. con questa pasta oltre alle crostate potete preparare dei biscotti magari aggingendo noci sbriciolate gocce di cioccolato fondente tenete presente che quando preparate i biscotti di non metterli troppo vicini altrimenti si attaccano l'un l'altro durante la cottura per i tempi di cottura direi che 18/20 minuti a 180° sono giusti e sulla teglia da forno preferibilmente a bordi bassi meglio usare la carta da forno |
Post n°477 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: (4 porzioni) 600 gr di zucca gialla, 1 grossa patata, 1 cipolla, olio d’oliva, 3 cespi di radicchio, 60 gr di parmigiano, noce moscata, 1 litro di acqua Prepararazione: Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Pulite la patata e lavate il radicchio. In un tegame fate appassire la cipolla in un pò d’olio. Senza far scurire troppo la cipolla, cuocetela per 15 minuti e poi aggiungete la zucca, insaporite con il sale, il pepe, la noce moscata e fate aromatizzare tutto per 6 minuti. Aggiungete 1 litro di acqua bollente, la patata non tagliata e cuocete per 30 minuti. Passate tutto nel frullatore. Mettete la crema sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e dopo due minuti togliete dal fuoco. Aggiungete il formaggio e servite. |
Post n°476 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: 500 gr di biscotti secchi, 300 gr di zucchero, 250 gr di farina bianca, 100 gr di uva sultanina, 100 gr di fichi secchi, 60 gr di arancia candita, 100 gr di mandorle pelate, 4 albumi, mezza bustina di lievito. Prepararazione: Ammorbidite l'uvetta per circa 15 minuti, tritate le mandorle e sbriciolate i biscotti. Tagliuzzate i fichi secchi e l'arancio. In una terrina mescolate le mandorle, la farina, lo zucchero, i biscotti, l'uvetta, i fichi secchi, il lievito, la cannella e i canditi. Aggiungete gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastate per una decina di minuti, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete ancora vino. Ricavate dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremità. Infornate i pan dei morti a 180 gradi e fateli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fate la prova spezzandone uno). Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo. |
Post n°475 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: Zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone Prepararazione: Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto. |
Post n°474 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti per la pasta: 400 gr di farina, 4 uova, sale Ingredienti per il ripieno: 1,5 kg di zucca gialla, 100 gr di mostarda di Cremona, 100 gr di amaretti, 100 gr di pane grattato, 100 gr di parmigiano, 2 tuorli d'uovo, la scorza di mezzo limone, mezzo cucchiaio di noce moscata, sale Ingredienti per il condimento: 60 gr di burro, 60 gr di parmigiano Prepararazione: Lavate la zucca, asciugatela e tagliatela a grosse fette. Pulitela dentro togliendo i filamenti e lasciate la buccia; infornatela per circa 1 ora. Tolta dal forno, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e tritatela con il passaverdure. Versate il passato nella terrina e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il formaggio ed il pane grattato, la scorza di limone, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare per 3 ore (meglio se un giorno intero). Su di una spianatoia lavorate la farina con le uova ed un pizzico di sale. Stendete una sfoglia di medio spessore, poi dividetela in due parti uguali. Distribuite su una delle parti palline di ripieno distanti circa 6 cm. Con l'altra sfoglia coprite e chiudete bene i bordi con le dita. Fate bollire dell'acqua salata e, intanto, ritagliate i tortelli della forma desiderata. Quando l'acqua bolle versate i tortelli, mescolateli e lasciateli cuocere per 7 - 8 minuti. Scolateli con il mestolo forato. Metteteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso ed il parmigiano, terminando con il formaggio. Coprite la zuppiera, ponetela in forno caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti. |
Post n°473 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti (per 6 porzioni): 400 g polpa di zucca, 125 g di zucchero, 300 ml latte intero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 7 amaretti, 3 cucchiai di Maraschino, 2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo (per decorare). Prepararazione: Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola. Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore. Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé. Naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento. |
Post n°472 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Preparazione |
Post n°471 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: Preparazione |
Post n°470 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Oh bè...il classico risotto con la zucca:-))) Per 6 persone Preparazione |
Post n°469 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: - 8 fette di pane nero - 100 g di gorgonzola - 50 g di mascarpone - gherigli di noci Preparazione Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati. Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene. Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce. |
Post n°468 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: - 300 grammi di zucca - 3 patate - 1 scalogno - 3 uova - brodo vegetale - latte - pan carrè - parmigiano - pan grattato - noce moscata - pepe - salvia e rosmarino - olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire. Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato. Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido. Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°. |
Post n°467 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: - 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni) - fili di liquirizia nera - piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno) Preparazione Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro). Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno. |
Post n°466 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Ingredienti: - 500 grammi di cachi - 200 grammi di zucchero - 1 limone - 4 fogli di colla di pesce - 3/4 di panna Preparazione Prendere i 4 fogli di colla di pesce e metterli a bagno nell'acqua. Tagliare i cachi a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaio: frullarli ed aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, la scorza grattugiata del limone e far cuocere il tutto per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di cachi. Incorporare la panna montata: inumidire uno stampo (o più stampini piccoli) e versare il composto. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire il dolce immergete lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente. |
pasta brisè ingredienti farina "00" gr 500 burro gr 250 procedimento diporre la farina sul tavolo fare la "fontana" mettere al centro il burro lasciato a temperatura ambinte per renderlo morbido impastare il tutto molto velocemente e se non è sufficiente ad amalgamare tutta la farina aggiungere un pochino di acqua fredda per far prendere tutta la farina. coprire con la pellicola da cucina a contatto in modo da far aderire tutta la pellicola alla vostra pasta e tenetela in frigo circa 30 minuti. la vosrta pasta è pronta da utilizzare per torte salate ma ancche per preparare delle barchette da rimpire con patè o per fare anche delle piccole quiches mono porzione. sinceramente è buona anche quella della buitoni ma volete mettere il piacere di prepararla da soli |
Post n°463 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
Torta rustica di zucca e spinaci ingredienti 300 gr di pasta brisè(la trovate già confezionata) 500 gr di purea di zucca tonda (o,in alternativa,di tocchetti di zucca già tagliati che trovate in vassoi pre confezionati al banco verdure) 150 gr di spinaci cotti(usate quelli surgelati, è facile,ne usate un pò cuocendoli con poca acqua e dado per insaporirli) 3 uova 100 gr di riso noce moscata 50 gr di formaggio grattugiato al momento. Prepariamo insieme! Lessate il riso. Mescolatelo con gli altri ingredienti. Regolate di sale. Imburrate una tortiera in ceramica che poi porterete direttamente in tavola. In alternativa potete usare una teglia di 25 cm. Foderate il fondo e le pareti con la pasta brisè. Non togliete la carta da forno sulla quale lasciate adagiata la pasta. Bucherellate un pò la pasta con i rebbi di una forchetta. Farcite con l'impasto che avete tenuto da parte. Decorate con la pasta avanzata inumidendo leggermente i ritagli di pasta che andrete via via applicando(potete usare dei bicchierini piccoli per fare dei tondini!) Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. |
Ingredienti zucca violina(quella stretta e lunga) farina olio extravergine d'oliva sale o zucchero. Prepariamo insieme Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine sottili pochi millimetri. Infarinate le fettine e friggetele poche alla volta in olio ben caldo. Asciugate le fettine su carta da cucina e servitele immediatamente cosparse di sale o zucchero,secondo il vostro gusto. Si tratta di una preparazione tradizionale,che si presta a diventare un delizioso inusuale antipasto. |
Inviato da: Rebuffa17
il 28/05/2012 alle 10:56
Inviato da: luce776
il 24/01/2012 alle 15:55
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:33
Inviato da: bimbayoko
il 18/09/2011 alle 10:14
Inviato da: Sky_Eagle
il 01/09/2011 alle 17:17