Creato da: MonteFugi il 17/03/2011
in questo Blog si parla di Nutrizione, medicina e Fitness
|
TrackBack URL for this entry: Area personale- Login
Cerca in questo BlogMenuCitazioni nei Blog Amici: 3 Ultimi commentiChi puņ scrivere sul blog
Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
|
IL MORBO DI ALZHEIMER: IL TERZO DIABETE
Post n°14 pubblicato il 17 Marzo 2012 da MonteFugi
Il Morbo di Alzheimer è una malattia caratterizzata da demenza senile; a livello anatomico, il cervello dei malati di Alzheimer risulta essere poroso, ricco di placche costituito da accumulo di una proteina “Proteina beta-amiloide”.
Recenti studi hanno evidenziato una relazione stretta tra demenza e insulino-resistenza o diabete mellito di tipo 2.
La dottoressa Americana Suzanne Craft nel 2005 ha scoperto che la causa dell'accumulo di proteine beta-amiloide nel cervello dei malati del morbo di Alzheimer è dovuto ad una eccessiva presenza di Insulina a livello cerebrale.
In pratica l'enzima che distrugge l'ormone Insulina è anche preposta a livello cerebrale a distruggere la proteina Beta-amiloide. Questo enzima si chiama INSULINASI. Se vi è nel circolo sanguigno a livello cerebrale, molta INSULINA, questo ormone entra in competizione con il Beta-amiloide per lo stesso enzima INSULINASI, e di conseguenza la beta-amiloide invece di essere decomposta dall'insulinasi, va ad accumularsi nel cervello formando delle placche e danneggiando i NEURONI. A lungo andare il cervello perde neuroni, diventa poroso e si manifesta la DEMENZA SENILE noto con il nome di MORBO DI ALZHEIMER.
Da questi studi è possibile ipotizzare che per prevenire il Morbo di Alzheimer, bisogna cercare di raggiungere la CALMA INSULINICA E LA PREVENZIONE AL DIABETE E ALLA RESISTENZA INSULINICA. Quindi, mangiare bene, ridurre i cibi ad alto indice glicemico, eliminare gli zuccheri, evitare lo stress, i corstisonici e fare molta attività fisica aerobica, forse sono la chiave giusta per la prevenzione del Morbo di Alzheimer.
Scritto da Liborio Quinto Marina di Ginosa (TA) Fonti: Iperglicemia e Diabete, di Attilio e Luca Speciani, GIUNTI DEMETRA, EDITORE (Pg. 68 – 69).
|
Inviato da: esternoluce
il 14/01/2016 alle 17:29
Inviato da: osservare_giudicare
il 25/01/2015 alle 11:01
Inviato da: MonteFugi
il 02/07/2013 alle 08:46
Inviato da: MonteFugi
il 30/06/2013 alle 08:16
Inviato da: MonteFugi
il 30/06/2013 alle 08:15