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Oggi ho lavorato tutto il giorno ed inoltre sono andato a votare alle primarie, quindi non ho aperto il pc.
Villa Viano,
immerso nei vigneti del comune di Filetto si erge un casale appena ristrutturato, che trasuda di storia e di antichità! L'accoglienza del personale è amichevole e professionale, gli ambienti ridanno molto alle case delle nostre nonne ( parlo per chi è nato negli anni '70 ) con volte molto alte e lo stile è simile al film "Il gattopardo". La partenza è subito positiva in quanto è lo stesso chef che vi consiglierà sui piatti migliori della serata in base al pescato, infatti è lui stesso che si occupa dell'approvvigionamento. Si inizia con un' antipasto misto fatto di crudità dai gusti decisi e particolari, come non ricordare il gamberetto con pezzettini di peperone essiccato. Si passa a cotti veramenti originali, come il tortino di pesce, la cipolla ripiena di crostacei, il cartoccio di mitili, le seppioline in umido con asparagi. Questo per ricordare solo alcune portate del sontuoso antipasto che si è concluso con una vellutata di cicale! Passando ai primi ricordiamo i conchigliono ripieni e gli spaghetti all'astice con vongole veraci, una vera delizia del palato!
Per il secondo un trionfo di arrosti misti, con una pescatrice gigante e mazzancolle, tra le altre cose.
Il tutto innaffiato da un sauvignon delle terre friulane, questo è consigliato a veri intenditori in quanto ha un odore speciale, ed un classico trebbiano di Masciarelli.
Il dolce poi, un' invenzione dello chef, una passata di zucca con mandorline tritate ed aggiunta di cioccolato!!!!! Accompagnato da un vino dolce!!!
Poi un tocco personale, a fine serata io uso degustare un rum od un brandy con pezzetti di cioccolato fondente.
Basta sono sazio, alla prossima dovrei essere nel pescarese vi farò sapere.....
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