CEREALI+LEGUMI=CARNE

L’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi (leggi i box a lato). Mangiare carne non è più di moda... è da assassini.... da incoscienti.... un po' come abbandonare i cani, ma ben più grave!!!

 

GLI ORRORI DELL'INDUSTRIA CARNEA

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SIAMO SOLO RIDICOLI A CONTINUARE A CREDERE IL CONTRARIO ...

immaginehttp://www.alimentazionesostenibile.org/anatomia/carne1.asp

 

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IERI CARNIVORA, OGGI VEGETARIANA.  Testimonianza vera!!

Da piccola vivevo in __________, in cortile i miei tenevano alcuni conigli (certo non per compagnia), e parecchie galline per le uova e ogni tanto qualcuna finiva in pentola...D'altronde, se ci pensi bene, tra il cibarsi di carne ed uccidere un animale per mangiarlo, non c'è molta differenza, anzi...
La maggioranza delle persone si dice "impressionata " dal fatto di uccidere o veder uccidere un coniglio o qualsiasi altro animale, ma poi in piatto se lo mangia senza pensarci, vero? Che buono un panino di salame o prosciutto!!!!
Idem per il pesce...
Poverino, poveretto, ma me lo mangio...
Circa dieci anni fa (adesso ho 49 anni) ho avuto la possibilità di avere un pezzo di campagna, con alberi da frutto, un bell'orto ed un pollaio, dove, com'era naturale per me, ci ho messo delle galline ed ho persino visto nascere dei pulcini. E' accaduto alcune volte che dei predatori (credo faine) si siano pappate alcune di questi animali, e ho visto con i miei occhi una volpe ammazzare il mio stupendo gallo! 
Ho  intrapreso la strada del vegetarismo dopo aver letto un libro "Nutrizione cosciente" ed ho deciso di provare a cambiare...

... ho deciso di provare a cabiare il mio modo di nutrirmi, principalmente per stare meglio, visto che spesso mi sentivo gonfia, ed avvertivo sensazioni di malessere (non che mi nutrissi con particolare cura, lo ammetto). Quindi eliminare da subito uova, latte e derivati, di cui ero ghiotta, pesce (che adoravo) e carne, che cominciavo a considerare cadaveri pieni di tossine per il mio corpo che volevo cercare di rimettere in ordine.

Ho letto tanto su libri ed internet, ed è stato un percorso che mi ha portato sulla strada del rispetto per me innanzitutto, per l'ecosistema (che prima consideravo diversamente, come tutti i carnivori), ed ovviamente per gli animali: non avrei comunque fatto senza motivo del male a nessuno (ricorda che consideravo normale mangiar carne), adesso, soprattutto dopo aver visto gli orrori di allevamenti e macelli, so di poter vivere, anche molto meglio, senza farr soffrire nessuno, anzi: ho messo a dieta vegetariana la mia figlia più piccola (11anni)con l'ottimo risultato di riuscire(!!!) a farla dimagrire, pur senza essere troppo drastica nel cambiamento; ci cibiamo di cereali integrali bio, verdure, tanta frutta, tofu, seitan fatto da me, e stiamo scoprendo insieme cibi buoni e salutari.
Mi sento più pulita...

 
 
 
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Un blog di: non_piu_di_moda
Data di creazione: 03/08/2007
 

CHI SONO I VEGANI?

CHI SONO I VEGANI..?

Diciamo che i vegani possono essere definiti come coloro che NON si lasciano  INFINOCCHIARE dai mass-media...

... ma partono dai principi di ETICA e dalle nozioni di MEDICINA per cercare DA SOLI, CON L'AUSILIO SOLO DELLA PROPRIA INTELLIGENZA di contemperare le 2 necessità (quella di essere superiori -solo le bestie risolvono i problemi come quello di reperire il cibo uccidendo, non gli uomini...- e quella di essere sani come dei pesci),

provando il tutto sul proprio corpo e poi mostrandolo (il corpo) agli altri dicendo che noi ce l'abbiamo fatta e che invece gli altri sono solo dei burattini pilotati dai mass-media, che incitano solo a comprare e comprare quello che pare a loro, con il risultato di farli arricchire alle spalle e sulla pelle (anzi sulla carne) degli animali che ammazzano senza reale necessità e questi animali non ci hanno mai fatto nulla di male. 

 

CEREALI + LEGUMI = CARNE

CEREALI + LEGUMI = CARNE 

 

Ecco l'articolo su DICA33:

L'alternativa alla carne e alle uova? Il seitan o tutti i tipi di legumi al mondo, o la soia, o il tofu, o anche la pasta, che apporta la giusta quantità anche di proteine (12,5 gr. ogni etto di pasta... in pratica quello che occorre a un individuo adulto). Anche alcuni tipi di frutta contengono le proteine: ad es. tutta la frutta secca, noci in testa.
 

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E GIUSTO CHE LA GENTE SAPPIA IL PIU' POSSIBILE....
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chiuso? con tutti quei blog pieni di porcate che lasciano...
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tutti da me!
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GRande Marco ;)
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ECOLOGIA DELLA NUTRIZIONI

ECCO SOLO ALCUNI DEGLI ARTICOLI USCITI.

IL CLIMA E L'ALLEVAMENTO:
http://qualenergia.it/view.php?id=510&contenuto=Documento

SE IL PIANETA MUORE DI BISTECCA
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1936.html

CLIMA: MENO CARNE PER RIDURRE LE EMISSIONI DI CO2
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1937.html

DAL LANCET:  occorre più che dimezzare il consumo di carne
http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4429713.html

ESPERTI DI SALUTE NEL MONDO RACCOMANDANO LA DIETA VEGETARIANA
La dieta vegetariana non protegge soltanto la salute personale ma contribuisce anche alla salvaguardia dell'ambiente...
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1926.html

UNO STUDIO SULL'IMPATTO SULL'AMBIENTE DEI DIVERSI STILI ALIMENTARI:  http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4422511.html

ESSERE VEGETARIANI SERVIRA' a dissetare qualche miliardo di persone?
http://qn.quotidiano.net/esteri/2008/03/...

UNA BISTECCA CHE PUZZA
L'ennesimo allarme catastrofico sul futuro del pianeta. Eppure c'e' una cosa che possiamo fare anche noi, stando comodamente seduti a leggere il giornale. Ed e' semplicissima: eliminare la bistecca dalle nostre tavole.
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1526.html

MANGIARE CARNE DANNEGGIA IL CLIMA:
http://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=218

LA TERRA DIVORATA
http://video.libero.it/app/play/index.html?id=ed703271d2cc411faae19a12a2afec2c

 

VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE

VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE (perchè altrimenti si uccide solo per una questione di "gusto", non di necessità).

L’assimilazione  equilibrata  di  cereali, legumi, verdure e frutta  garantisce  l’apporto  più  congeniale  per il nostro  organismo  di  proteine,  vitamine,  ferro,  sali minerali,  carboidrati,  grassi.  I  cereali  (naturalmente meglio  se  biologici)  sono  una  fonte  inesauribile  di  elementi nutritivi essenziali: orzo, segale, riso, grano saraceno,  avena,  farro,  mais,  miglio offrono al nostro corpo  una  quantità di energia nettamente superiore alla carne.  Verdure e frutta,  di origine biologica,  esercitano un effetto  “chemiopreventivo”  e in particolare broccoli, cavoli, cavolfiori e aglio sono considerati gli alimenti “anticancro” per eccellenza.

INFORMATI!!!  GUARDA LA TABELLA DEI NUTRIENTI QUI:

 
 

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