CEREALI+LEGUMI=CARNEL’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi (leggi i box a lato). Mangiare carne non è più di moda... è da assassini.... da incoscienti.... un po' come abbandonare i cani, ma ben più grave!!! |
PETIZIONE PER PAR CONDICIO + VERONESI
http://www.firmiamo.it/inseriamo-tutela-degli-animali-nel-codice-penale
http://www.firmiamo.it/tofueseitanpertuttigrandedistribuzionemense
http://www.firmiamo.it/mensevegan
VERONESI DICE:
Umberto Veronesi
PIRAMIDE ALIMENTARE SENZA CARNE
DAI.... CI PROVIAMO....??? ECCO QUI TUTTO QUELLO CHE C'E' DA SAPERE...
PIRAMIDE ALIMENTARE SENZA CARNE NE' DERIVATI ANIMALI
VegPyramid è la rappresentazione grafica di come possa essere pianificata una dieta equilibrata a base di cibi vegetali. ECCO I 5 GRUPPI ALIMENTARI CHE COMPONGONO LA PIRAMIDE:
1) LO SPICCHIO + grande (marroncino) è costituito dai CEREALI 2) LO SPICCHIO secondo per importanza (arancione) è costituito dai LEGUMI, dalla FRUTTA SECCA e dalle altre fonti di proteine vegetali (perchè sono le uniche che hanno anche le fibre, quelle animali non hanno fibre e sono cancerogene!!.. oltre ad essere CONTRO L'ETICA umana!): 3) A PARI MERITO: lo spicchio VERDE (VERDURE) e quello GIALLO (FRUTTA). 4) ultimo, lo spicchio azzurro, è costituito dai grassi (olio d'oliva e frutta secca). |
Sulla scorta della nuove Linee Guida Dietetiche USA, anche VegPyramid è stata "ribaltata": ora tutti i gruppi di cibi vegetali si trovano sullo stesso piano e la partecipazione di ciascun gruppo alla composizione della dieta è suggerita dalle dimensioni dell'area di VegPyramid che esso occupa.
Al termine di questa prima parte della visita, non dimenticare di consultare alcune Raccomandazioni particolari, che completano i suggerimenti contenuti in VegPyramid. http://www.vegpyramid.info/visita.html
GLI ORRORI DELL'INDUSTRIA CARNEA
![immagine](http://i173.photobucket.com/albums/w50/n0tn0t/GoVeg.gif)
SIAMO SOLO RIDICOLI A CONTINUARE A CREDERE IL CONTRARIO ...
http://www.alimentazionesostenibile.org/anatomia/carne1.asp
MEET YOUR MEAT
AREA PERSONALE
TAG
MENU
Influenza aviaria. Quanto ci costa davvero la carne? Tratto dall'articolo di Renato Pichler Samuel Jutzi, direttore della divisione della FAO per la produzione e salute animale, è stato recentemente intervistato dalla BBC. Secondo quanto emerso, sono proprio i polli allevati per la produzione di carne la causa dell'influenza aviaria, questa minacciosa epidemia che tutti temono. Chiusi in capannoni affollatissimi (incubatoi ideali dell'aviaria), i polli raggiungono -grazie anche alla massiccia somministrazione di ormoni e antibiotici- il peso ottimale da macellazione in 6 settimane, quando ancora sono cuccioli, mentre in natura raggiungerebbero questo peso in 7 anni. Il peso enorme e innaturale ne distrugge la struttura ossea, non sufficientemente forte per reggere il peso corporeo degli animali oramai semiparalitici. Pratiche aberranti come quella del taglio del becco, che comporta un dolore continuo per tutta la durata della vita dell'animale, e quella di gettare tutti i pulcini maschi (in quanto "inutili") nel tritacarne sono all'ordine del giorno in questi affollatissimi allevamenti intensivi. Per la produzione di uova, le galline sono costrette a vivere (fino a gruppi di quattro) in gabbie delle dimensioni di un foglio A3. Le loro ali si atrofizzano a causa dell'immobilità forzata; crescendo a contatto della griglia di ferro della pavimentazione, le loro zampe crescono deformi. Per aumentare il profitto, molti allevatori usano razze manipolate geneticamente, destinate a soffrire ulteriormente, a causa di dolorosi disturbi ossei e difetti della spina dorsale. Per saperne di più, http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/884.html Non sarebbe quindi ragionevole, vista la situazione, non consumare più carne di pollame? Perché la FAO non ammette pubblicamente che, con un numero sempre crescente di malattie animali che si estendono oltre i confini di un unico stato, non è possibile garantire che la carne per il consumo umano sia sana? Perché nessuna organizzazione ha il coraggio di ammettere che la sicurezza della carne sta rapidamente svanendo? Perché tutte le misure prese affrontano solo i sintomi e non si indaga sulla causa dell'influenza aviaria? Cosa fanno i media? Se, come dicono i Medici più aggiornati, una nutrizione vegetariana porta un minor rischio di malattie gravi e quindi minor costi per la salute pubblica, perché l'OMS evita di promuovere il vegetarismo? Perchè non vengono mai pubblicati avvertimenti sanitari ufficiali sulla salubrità delle carni per consumo umano? Perché finora si è cercato di limitare i danni abbattendo milioni di esseri senzienti e consigliando di consumare la carne di specie animali non affette dalla patologia del momento e che sembrano relativamente sicure (almeno fino al prossimo problema)? Inoltre, la carne nel mondo industrializzato viene ancora sovvenzionata con i soldi di tutti i contribuenti. Perché ? Perché enti e istituzioni internazionali ed europei continuano a ignorare (o ad omettere volutamente…) il fatto che quello vegetariano è uno stile di vita sano, come più volte scientificamente dimostrato? COS'ALTRO DOVRA’ ACCADERE prima che gli esperti riconoscano la necessità di studiare con serietà i benefici del vegetarismo? Queste domande conducono a un'unica conclusione: la "produzione"(produzione forzata) |
Ciao Marco!!! Ecco un'altra obiezione tipica degli onnivori (tranquillo, l'ho già smantellata io...)18) "E' UN MIO DIRITTO, UNA MIA LIBERA SCELTA. C'è chi sceglie di non fare sesso, .. ECC. ECC., e io ho scelto di mangiare carne, e allora?" Esiste una SOTTILE differenza tra lo SCEGLIERE di non fare sesso, di non credere in Dio, di non sposarsi, di non lavorare, ecc., e lo "scegliere" di mangiare carne. Nei primi esempi si tratta di una scelta che coinvolge solamente la propria sfera, ed è per questo una scelta liberissima e insindacabile; |
Post n°53 pubblicato il 08 Febbraio 2008 da spogliamidai
IERI CARNIVORA, OGGI VEGETARIANA. Testimonianza vera!! Da piccola vivevo in __________, in cortile i miei tenevano alcuni conigli (certo non per compagnia), e parecchie galline per le uova e ogni tanto qualcuna finiva in pentola...D'altronde, se ci pensi bene, tra il cibarsi di carne ed uccidere un animale per mangiarlo, non c'è molta differenza, anzi... ... ho deciso di provare a cabiare il mio modo di nutrirmi, principalmente per stare meglio, visto che spesso mi sentivo gonfia, ed avvertivo sensazioni di malessere (non che mi nutrissi con particolare cura, lo ammetto). Quindi eliminare da subito uova, latte e derivati, di cui ero ghiotta, pesce (che adoravo) e carne, che cominciavo a considerare cadaveri pieni di tossine per il mio corpo che volevo cercare di rimettere in ordine. Ho letto tanto su libri ed internet, ed è stato un percorso che mi ha portato sulla strada del rispetto per me innanzitutto, per l'ecosistema (che prima consideravo diversamente, come tutti i carnivori), ed ovviamente per gli animali: non avrei comunque fatto senza motivo del male a nessuno (ricorda che consideravo normale mangiar carne), adesso, soprattutto dopo aver visto gli orrori di allevamenti e macelli, so di poter vivere, anche molto meglio, senza farr soffrire nessuno, anzi: ho messo a dieta vegetariana la mia figlia più piccola (11anni)con l'ottimo risultato di riuscire(!!!) a farla dimagrire, pur senza essere troppo drastica nel cambiamento; ci cibiamo di cereali integrali bio, verdure, tanta frutta, tofu, seitan fatto da me, e stiamo scoprendo insieme cibi buoni e salutari. |
Post n°52 pubblicato il 08 Febbraio 2008 da non_piu_di_moda
Autore: Progetto Vivere Vegan. Genere:Ricette Prezzo: 7,90 http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=132&c=&pg=2&t=3&a=1 (IL LIBRO CHE ALLA FINE HO SCELTO!!!)
Prezzo: 15 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=140&c=&pg=2&t=3&a=1 Autore: Stefano Momente'. Genere:Ricette Prezzo: 9,80 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=137&c=&pg=2&t=3&a=1 Autore: E. Barbero, A. Cattelan, A. Sagramora. Genere:Ricette Prezzo: 18 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=128&c=&pg=2&t=3&a=1 Autore: E. Barbero. Genere:Ricette Prezzo: 14 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=214&c=&pg=2&t=3&a=1 Autore: E.Moriconi. Genere:Saggio Prezzo: 15 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=124&c=&pg=2&t=3&a=1 Autore: Cristina Franzoni e Barbara Sambari . Genere:Ricette Prezzo: 9,00 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=200&c=&pg=1&t=3&a=1
Prezzo: 16,00 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=139&c=&pg=1&t=3&a=1
Prezzo: 24,50 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=130&c=&pg=1&t=3&a=1
Prezzo: 9,50 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=131&c=&pg=1&t=3&a=1 Autore: Raffaella Ravasso, Massimo Tettamanti. Genere:Saggio Prezzo: 3,00 Euro http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=135&c=&pg=1&t=3&a=1 Autore: Luciano Proietti. Genere:Guida http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=142&c=&pg=1&t=3&a=1 Autore: Masson Jeffrey M. . Genere:Saggio http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=179&c=&pg=1&t=3&a=1 Autore: S. Momentè. Genere:Ricette http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=127&c=&pg=1&t=3&a=1 Autore: R. Sbarbati Del Guerra. Genere:Saggio http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=125&c=&pg=1&t=3&a=1 Autore: Roberto Fraioli. Genere:Guida http://www.agireoraedizioni.org/prodotto.php?id=160&c=&pg=1&t=3&a=1 |
Post n°51 pubblicato il 07 Febbraio 2008 da simoveganblu
DIETA VEGETARIANA PER ESSERE DEI GENI Leggete qua....notevoli articoli con approfondimenti sul "perché veg" caspita, questa non la sapevo proprio!! wow! PENSATE: se siete vegetariani potreste sfruttare questa cosa dell'aumentata intelligenza X FARE SOLDI A CHI VUOL ESSERE MILIONARIO!!! Quindi.. siete ancora in tempo.. anche PER FARE SOLDI: GO VEG! |
Post n°50 pubblicato il 04 Febbraio 2008 da simoveganblu
Ban Battery Cages Fast Growth Traumatic Catching Electric Stunning Bird Flu Michael Foods http://video.hsus.org/index.jsp?fr_story=346bfda2cbbf061e88fa57cbef243b30d049b3b7. |
Post n°49 pubblicato il 31 Gennaio 2008 da VeGgiePriDe
|
Post n°48 pubblicato il 29 Gennaio 2008 da non_piu_di_moda
|
Post n°47 pubblicato il 28 Gennaio 2008 da simoveganblu
Anche su Repubblica lo dicono!!! O ci diamo una regolata (e quindi NON PIU' CARNE!!), altrimenti addio ghiacciai... http://www.repubblica.it/2008/01/sezioni/ambiente/bistecca-terra/bistecca-terra/bistecca-terra.html |
In un giorno ordinario di un paese in tempo di pace... Uccelli infilzati arrostiscono nelle vetrine. Corpi smembrati guarniscono gli scaffali. Sui ponti delle barche mucchi di pesci si dimenano impotenti mentre muoiono lentamente di asfissia. Negli allevamenti fetidi si consumano delle povere vite. Si tagliano al vivo e senza anestesia becchi, denti, testicoli. Si ingozzano a viva forza oche per ricavarne foie gras. Ovunque circolano camion pieni di condannati a morte. Sono coloro che saranno sgozzati, sventrati e ridotti in pezzi. Durante questo giorno ordinario, coloro che patiscono paura e sofferenza si contano a milioni. In questo paese in pace, la tortura e la morte sono all'ordine del giorno. Se vuoi protestare contro tutto ciò, vieni al Veggie Pride! |
Post n°44 pubblicato il 15 Gennaio 2008 da non_piu_di_moda
|
Ciao! sapevo che quella che noi chiamiamo carne bianca in realtà bianca non sarebbe se non li appendessero a testa in giù per dissanguarli... ... il problema é che siamo abituati a vederli confezionati in un frgio e non ci si rende conto di quello che c'è dietro, di come funzioni la filiera... non ci si rende conto neanche che sia un animale a volte. Atroce! Io, che sono un gran mangiatore, mi sto forzando, pian piano cerco di mangiarne sempre meno di carne, fino ad eliminarla. Ho iniziato con il non mangiare più i cuccioli (maialino, galletto, capriolo...). Ciaooo |
Post n°41 pubblicato il 14 Gennaio 2008 da non_piu_di_moda
La loro mamma è proprio distrutta x la fatica.. non è facile - mi ha spiegato - tenere 2 pulcini in casa!! Ma questa bellissima ragazza (ora un po' sciupata.. ma si riprenderà!!) ha salvato loro la vita! Si è fatta accompagnare presso un allevamento intensivo.. quando ha visto che li stavano giustiziando ha gridato: "MA NON LI VEDETE CHE SONO INNOCENTI? GARANTISCO IO CHE SONO INNOCENTI.." E se li è portati a casa. |
Shawn: Why I Choose to Be Vegetarian Meat stinks for animals, the Earth, and your health. Make the compassionate, environmentally sound, and healthful choice?go vegetarian! You would be surprised how much energy you will have when you switch to a healthy vegetarian diet. PETA TV: http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=VegSeattle-Shawn&Player=wm |
Post n°39 pubblicato il 08 Gennaio 2008 da non_piu_di_moda
|
Post n°38 pubblicato il 20 Dicembre 2007 da non_piu_di_moda
|
Post n°37 pubblicato il 20 Dicembre 2007 da non_piu_di_moda
|
INFO
CHI SONO I VEGANI?
Diciamo che i vegani possono essere definiti come coloro che NON si lasciano INFINOCCHIARE dai mass-media...
... ma partono dai principi di ETICA e dalle nozioni di MEDICINA per cercare DA SOLI, CON L'AUSILIO SOLO DELLA PROPRIA INTELLIGENZA di contemperare le 2 necessità (quella di essere superiori -solo le bestie risolvono i problemi come quello di reperire il cibo uccidendo, non gli uomini...- e quella di essere sani come dei pesci),
provando il tutto sul proprio corpo e poi mostrandolo (il corpo) agli altri dicendo che noi ce l'abbiamo fatta e che invece gli altri sono solo dei burattini pilotati dai mass-media, che incitano solo a comprare e comprare quello che pare a loro, con il risultato di farli arricchire alle spalle e sulla pelle (anzi sulla carne) degli animali che ammazzano senza reale necessità e questi animali non ci hanno mai fatto nulla di male.
CEREALI + LEGUMI = CARNE
CEREALI + LEGUMI = CARNE
|
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: bluesmoon
il 18/09/2008 alle 13:05
Inviato da: venezia72
il 07/08/2008 alle 17:19
Inviato da: Leander_possession
il 07/08/2008 alle 14:12
Inviato da: Leander_possession
il 07/08/2008 alle 11:45
Inviato da: kucciola4
il 07/08/2008 alle 11:27
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
ECOLOGIA DELLA NUTRIZIONI
ECCO SOLO ALCUNI DEGLI ARTICOLI USCITI.
IL CLIMA E L'ALLEVAMENTO:
http://qualenergia.it/view.php?id=510&contenuto=Documento
SE IL PIANETA MUORE DI BISTECCA
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1936.html
CLIMA: MENO CARNE PER RIDURRE LE EMISSIONI DI CO2
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1937.html
DAL LANCET: occorre più che dimezzare il consumo di carne
http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4429713.html
ESPERTI DI SALUTE NEL MONDO RACCOMANDANO LA DIETA VEGETARIANA
La dieta vegetariana non protegge soltanto la salute personale ma contribuisce anche alla salvaguardia dell'ambiente...
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1926.html
UNO STUDIO SULL'IMPATTO SULL'AMBIENTE DEI DIVERSI STILI ALIMENTARI: http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4422511.html
ESSERE VEGETARIANI SERVIRA' a dissetare qualche miliardo di persone?
http://qn.quotidiano.net/esteri/2008/03/...
UNA BISTECCA CHE PUZZA
L'ennesimo allarme catastrofico sul futuro del pianeta. Eppure c'e' una cosa che possiamo fare anche noi, stando comodamente seduti a leggere il giornale. Ed e' semplicissima: eliminare la bistecca dalle nostre tavole.
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1526.html
MANGIARE CARNE DANNEGGIA IL CLIMA:
http://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=218
LA TERRA DIVORATA
http://video.libero.it/app/play/index.html?id=ed703271d2cc411faae19a12a2afec2c
VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE
VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE (perchè altrimenti si uccide solo per una questione di "gusto", non di necessità).
L’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi. I cereali (naturalmente meglio se biologici) sono una fonte inesauribile di elementi nutritivi essenziali: orzo, segale, riso, grano saraceno, avena, farro, mais, miglio offrono al nostro corpo una quantità di energia nettamente superiore alla carne. Verdure e frutta, di origine biologica, esercitano un effetto “chemiopreventivo” e in particolare broccoli, cavoli, cavolfiori e aglio sono considerati gli alimenti “anticancro” per eccellenza.
INFORMATI!!! GUARDA LA TABELLA DEI NUTRIENTI QUI: