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Una ricetta Russa
Post n°117 pubblicato il 25 Marzo 2009 da Il_Siberiano
Quante mai volte avete mangiato Il filetto alla Strogonoff ? Sicuramente tante, ma non ne conoscete la sua storia e la sua ricetta, che e’ un vero e proprio must della cucina russa. Si narra che un medico, Strogonoff appunto, alle dipendenze della zarina Maria di Russia, esercitando la sua professione tra i cacciatori di balene,durante una battuta di caccia ci fu un’intossicazione da aringhe polari per l’ intero seguito imperiale di San Pietroburgo. A quel punto Strogonoff somministrò all’ intero equipaggio una dieta molto rigida a base di riso e carne di mucca precedentemente fermentata nella panna e succo di cipolle, il cui gusto e praticita’ divenne divenne di gran moda alla corte moscovita e al Caffè Puskin, sulle sponde della Neva. Nel tempo la ricetta ebbe continue trasformazioni e qui vi segnalo una delle ultime, provata in un ristorante in centro di Mosca lo scorso mese. Vi lascio i links per poter vedere il Caffe’ Puskin e chi sia stata Maria di Russia.
Filetto di vitello alla Stroganoff
Preparazione:
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Inviato da: piccola_cerbiatta
il 10/12/2009 alle 04:55
Inviato da: piccola_cerbiatta
il 10/12/2009 alle 04:52
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il 10/12/2009 alle 04:46
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il 10/12/2009 alle 04:40
Inviato da: saudade2008
il 16/05/2009 alle 19:37