27 28 29 30 31

Citazioni nei Blog Amici: 13

Tosajesnalapodouglas71der_raucherariani79goassmass1Lowel_lineGoh90alexcav88vez12dwaynethebestschalkeegerinda.25vignaiolo.toscano0

« Le Pagelle di: Amburgo -...Futuro sempre più NERO p... »

Nonostante tutto, il BAYERN riagguanta la vetta del Campionato ! ... Amburgo - BAYERN = 0 - 1

Post n°9256 pubblicato il 23 Ottobre 2017 da douglas71

Foto di douglas71

A cura di: Florian_67

Alla 9° giornata della Bundesliga, il Bayern Munchen fa visita all’Amburgo con l’intenzione di continuare la striscia positiva di vittorie seguita al cambio di allenatore. Jupp Heynckes, rispetto alla gara di mercoledì in Champions League, dà spazio alle seconde linee inserendo in squadra Rafinha, Sule, Tolisso, Vidal e James Rodriguez.

In assenza di Muller il capitano è Robben. L’Amburgo è chiamato ad una prova durissima nel tentativo di rosicchiare un punticino ai campioni di Germania e di tirarsi su dai bassifondi della classifica. Al Volkparkstadion, l’anno scorso, finì 0-1 per il Bayern. Negli ultimi 10 anni, il Bayern contro l’Amburgo ha ottenuto ben 11 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte. Ore 18,30, si inizia con l’Amburgo in avanti piuttosto aggressivo, costringendo il Bayern nella propria metà campo. Il Bayern è attendista e si vede solo al 13’ con Robben. Il più vivace è Coman, ma l’azione più pericolosa del Bayern è ancora di Robben, al 20’, con un tiro terminato sull’esterno rete dopo un bello scambio in velocità con Coman. Il pallino del gioco è però in mano dell’Amburgo, che costringe il Bayern nella propria metà campo e si procura tre calci d’angolo. Ulreich, pur mai impegnato seriamente, è comunque attento tra i pali. Al 37’ Coman s’invola in contropiede e Jung lo stende con un bruttissimo intervento da dietro: giusta l’espulsione diretta.

L’atteggiamento esageratamente aggressivo pregiudica così la gara dell’Amburgo, costretto in dieci uomini. Il Bayern prende il possesso dell’azione nei minuti finali ma in maniera confusionaria e James, finora assai deludente, si fa ammonire per uno sciocco fallo a centrocampo poco prima di andare negli spogliatoi. Mediocre primo tempo del Bayern, che sembra risentire dell’impegno infrasettimanale di Champions. Solo Robben e Coman hanno mostrato un po’ di vivacità rendendosi pericolosi. Male Lewandowski e i centrocampisti. Agonisticamente molto buona, invece, la prestazione dell’Amburgo. Secondo tempo con Muller in campo al posto di James. Sostituzione affrettata che sa di bocciatura per il colombiano. Bayern in avanti e che raggiunge il gol al 52’: azione Alaba-Muller-Tolisso con il francese bravo a toccare in rete. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e Ulreich è chiamato ad un grande intervento per sventare un tiraccio da fuori sopra la traversa. Sempre pronto oggi il portiere del Bayern. Dura purtroppo soli 9’ la partita di Muller, costretto ad uscire per infortunio e sostituito da Thiago. Il Bayern tiene palla senza però causare particolare apprensione alla difesa avversaria.

Gli uomini di Heynckes dovrebbero chiudere la gara ma non affondano con convinzione. Stilisticamente non è una bella partita, ma l’agonismo dei padroni di casa la tiene accesa. Al 70’ clamoroso palo di Thiago che calcia benissimo di destro su angolo di Robben. L’Amburgo è in difficoltà ma il risultato non si schioda. Al 74’ ammonizione per Tolisso e poco dopo un colpo di testa di Hummels, su calcio d’angolo, lambisce l’incrocio. Al 79’ ancora pericoloso l’Amburgo e su cambio di fronte Alaba calcia male alto sulla traversa. Ancora Amburgo in avanti pericoloso e Sule costretto ad un’affannoso recupero in angolo. Gli ultimi minuti vedono il Bayern vicinissimo al raddoppio soprattutto con Robben che all’87 tira al volo di sinistro con palla a lato. L’ultima occasione è di Lewandowski, che ripete la gara non esaltante di mercoledì scorso.

Al 92’ Kimmich sostituisce Coman con l’evidente intento di consumare gli ultimi secondi. Fisce così la gara sul punteggio di 1-0 per il Bayern. Un Bayern non bello a vedersi, ma che porta a casa il risultato. Terza vittoria consecutiva per Heynckes e Dortmund, pasticcione a Francoforte, già raggiunto in vetta alla classifica. Un risultato che due settimane fa nessuno avrebbe mai immaginato.