Messaggio #2 »

Cucina piacentina

Post n°1 pubblicato il 01 Gennaio 2006 da allanondgl

BORTELLINA PIACENTINA

 

 

Ingredienti:                   Per 10 persone:

                        ½ kg di farina

                        acqua minerale naturale q.b. (a temperatura ambiente)

                        sale

 

                        varianti:

1.      acqua necessaria ½ naturale e ½ gasata

2.      usare, oltre all’acqua, anche un po’ di latte

3.      potete aggiungere anche 1 uovo

4.      se piace gonfia, aggiungete un pizzico di lievito

 

 

Esecuzione: Impastare la farina con acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida.

                        Friggete in strutto o olio bollente. Versare nella padella un po’ di pastella, ruotando la padella fino a formare un disco grande quanto il fondo. Lasciare cuocere da una parte, quindi girare aiutandosi con due cucchiai di legno.

 

            Servire calda a piacere con salume, gorgonzola, marmellata

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

allanondglontheroad68L.u.c.erebeccaover40KimKatelady8dglmarica.orzomotard1982minsterr999bell_e_mammaFaye85coldhellVorreiVolare_FEccoladinuovo
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963