Storie di paese
Un paese, la sua gente, la sua storiaMessaggio #2 » |
BORTELLINA PIACENTINA
Ingredienti: Per 10 persone:
½ kg di farina
acqua minerale naturale q.b. (a temperatura ambiente)
sale
varianti:
1. acqua necessaria ½ naturale e ½ gasata
2. usare, oltre all’acqua, anche un po’ di latte
3. potete aggiungere anche 1 uovo
4. se piace gonfia, aggiungete un pizzico di lievito
Esecuzione: Impastare la farina con acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida.
Friggete in strutto o olio bollente. Versare nella padella un po’ di pastella, ruotando la padella fino a formare un disco grande quanto il fondo. Lasciare cuocere da una parte, quindi girare aiutandosi con due cucchiai di legno.
Servire calda a piacere con salume, gorgonzola, marmellata
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
|
|
|
Inviato da: ontheroad68
il 28/07/2013 alle 19:07
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 08:44
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 08:43
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 08:43
Inviato da: misslore
il 14/01/2006 alle 00:44