« Cucina piacentinaMessaggio #3 »

Post N° 2

Post n°2 pubblicato il 01 Gennaio 2006 da allanondgl


PASTA E FAGIOLI

 


Ingredienti:        per 4 persone:

                          3 hg di maltagliati all’uovo

                                 1 hg di “pistè ad grass”

                                 1 carota

                                 1 gamba di sedano

                                 1 spicchio di aglio

                                 1 cipolla piccola

                                 1 manciata di prezzemolo

                                 120 gr di fagioli secchi

                                 120 gr di cotenne fresche

                                 1 manciata di grana

                                 burro

                                                                            

Esecuzione:        Mettete i fagioli a bagno per almeno 12 ore. Cambiate l’acqua almeno 2 volte ed utilizzate l’ultima acqua dell’ammollo, per la cottura .

                                 Tritate finemente la carota, il sedano, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo.  

                                 Fondete la “pistè” in una pentola con una noce di burro e un po’ d’olio per evitare che si formino dei grumi e che prenda colore. Aggiungete il trito delle verdure e fate appassire. Versate i fagioli scolati e 2 mestoli per persona dell’acqua di ammollo. Portate ad ebollizione a fuoco moderato.

                                 A parte fiammeggiate le cotenne di maiale e lavatele in acqua corrente affinchè perdano l’odore del bruciato, fatele quindi lessare in acqua salata per un’ora.

                                 Togliete dal fuoco e fatele raffreddare, raschiatele poi dalla parte viscida, per togliere tutto il grasso, e raschiate un po’ anche dall’altra parte; tagliatela a tocchetti, lavatela in acqua calda e aggiungetela a brodo quando i fagioli saranno a metà cottura.

                                 Quando i fagioli avranno raggiunto la cottura completa, buttate la pasta, portate a cottura, aggiungete pepe nero, grana e un giro d’olio extra vergine d’oliva.

 

                     N.B.    Ricordate di tenere a parte qualche mestolo di brodo che potrà servire per allungare la pasta se dovesse essere troppo asciutta.

                                           

 Per preparare la pasta in casa  per 4 persone impastare i seguenti ingredienti :     

1 kg di farina    

                                                                                                                             8 uova intere

un po’ d’acqua

un pizzico di sale

Vini consigliati :

Ortrugo

Monterosso

Gutturnio vivace

Barbera giovane

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

allanondglontheroad68L.u.c.erebeccaover40KimKatelady8dglmarica.orzomotard1982minsterr999bell_e_mammaFaye85coldhellVorreiVolare_FEccoladinuovo
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963