Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
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Polpette al sugo
Ecco qui una dell più classiche ricette di cucina: le polpette al sugo! Amate da grandi e piccini, saranno sicuramente un successo! E una volta imparata la ricetta base potrete sbizzarrirvi con ingredienti particolari e abbinamenti sempre più raffinati. La ricetta che troverete qui di seguito è per quattro persone.
Ingredienti per 4 persone:
½ kg. di carne macinata
1 cc di prezzemolo
4 cc di parmigiano grattugiato
2 uova
2 spicchi di aglio
1 barattolo di passata di pomodoro
mollica di pane q.b.
pecorino grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Difficoltà: 1/5
Tempo: 15 min per la preparazione + 40 min di cottura
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta delle vostre polpette al sugo prendendo un pezzo di pane, privandolo della mollica e sbriciolandola finemente. In una ciotola bella capiente riponete la carne macinata e aggiungeteci la tritatura di mollica. Aggiungete anche il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova intere, il prezzemolo, che avrete precedentemente tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata. Unite tutti gli ingredienti usando le mani, che devono essere belle pulite, e quando avrete impastato tutto lasciate riposare il composto per un'oretta in un luogo fresco e asciutto. Dedicatevi ora al sugo: prendete una pentola che sia bella capiente, versateci dentro l'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, l'aglio e lasciate cuocere per una decina di minuti, dopodiché versateci la passata di pomodoro, salate e aspettate che bolla. Riprendete ora l'impasto e iniziate a formare delle polpettine fino quando non esaurirete gli ingredienti.
Quando il sugo sarà cotto aggiungeteci piano piano le polpette e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 25 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungete delle foglioline di basilico alla cottura, dopodiché spegnete il fuoco e servite le polpette al sugo ai vostri ospiti.
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Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 20:05
Inviato da: maresogno67
il 28/05/2015 alle 16:41
Inviato da: pascualaugusto
il 19/01/2015 alle 10:55