Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
PiattiPiacereSalute

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

esternolucealfeimpiantishantjestreet.hasslechristie_malrygiovanni80_7pirapippojaack50elektraforliving1963piattipiaceresalute2cibopiattocibo0oscardellestellethesunshiine0lacky.procino
 

Ultimi commenti

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Panucci dolciBugie chiacchierine »

Polpette al sugo

Ecco qui una dell più classiche ricette di cucina: le polpette al sugo! Amate da grandi e piccini, saranno sicuramente un successo! E una volta imparata la ricetta base potrete sbizzarrirvi con ingredienti particolari e abbinamenti sempre più raffinati. La ricetta che troverete qui di seguito è per quattro persone. 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • ½ kg. di carne macinata

  • 1 cc di prezzemolo

  • 4 cc di parmigiano grattugiato

  • 2 uova

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 barattolo di passata di pomodoro

  • mollica di pane q.b.

  • pecorino grattugiato q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • Noce moscata q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

 

Difficoltà: 1/5

 

Tempo: 15 min per la preparazione + 40 min di cottura

 

Preparazione:

 

 

Iniziate a preparare la ricetta delle vostre polpette al sugo prendendo un pezzo di pane, privandolo della mollica e sbriciolandola finemente. In una ciotola bella capiente riponete la carne macinata e aggiungeteci la tritatura di mollica. Aggiungete anche il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova intere, il prezzemolo, che avrete precedentemente tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata. Unite tutti gli ingredienti usando le mani, che devono essere belle pulite, e quando avrete impastato tutto lasciate riposare il composto per un'oretta in un luogo fresco e asciutto. Dedicatevi ora al sugo: prendete una pentola che sia bella capiente, versateci dentro l'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, l'aglio e lasciate cuocere per una decina di minuti, dopodiché versateci la passata di pomodoro, salate e aspettate che bolla. Riprendete ora l'impasto e iniziate a formare delle polpettine fino quando non esaurirete gli ingredienti.

Quando il sugo sarà cotto aggiungeteci piano piano le polpette e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 25 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungete delle foglioline di basilico alla cottura, dopodiché spegnete il fuoco e servite le polpette al sugo ai vostri ospiti.  

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/PiattiEsalute/trackback.php?msg=12686558

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963