Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
ricette aumm aumm

 

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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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SCALOPPE ALLA PIZZAIOLA

Post n°12 pubblicato il 22 Aprile 2011 da pastacoefasule
 
Foto di pastacoefasule

Per 4 persone:  4 fette di noce di vitello da 150/200 Gr.

Spianare le fette di carne e dividerle in due.

Tagliare a fette 2 mozzarelle medie e far sgocciolare dal loro latte.

Frullare tre o quattro pomodori freschi nel mixer oppure una scatola di pomodori pelati e ridurre in poltiglia.

Prendere un largo tegame che contenga tutte le fette di carne (anche se leggermente sovrapposte); aggiungere olio, unire 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine tutto a freddo, adagiare la carne nel recipiente coprendo il tutto con il pomodoro (va bene anche la base di pomodoro bollito).

Salare e pepare, cospargere con una manciatina di capperi dissalati in acqua, qualche fogliolina di origano oppure un pizzico di quello secco in polvere (la quantità d'origano è a piacere, secondo il gusto).

Mettere tutto a fuoco vivace e cuocere finché la salsa non si sarà ristretta un po’.

A questo punto adagiare le fette di mozzarella su ogni fette di carne e far cuocere sino a scioglimento della mozzarella.

Servire il tegame in tavola.

 
 
 
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