Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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TONNARELLI CON PESCE SPADA E SCAMPI

Post n°13 pubblicato il 22 Aprile 2011 da pastacoefasule
Foto di pastacoefasule

Per 4 persone: 12 scampi, 5/600 gr. pesce Spada fresco).

Tagliare dei pomodori freschi, privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione, tagliarli a dadini.

Tagliare alcune cipolle a lamelle.

Lavare gli scampi e farli rosolare interi in una larga padella con olio extravergine per circa tre o quattro minuti.

A cottura levare gli scampi e nello stesso olio far rosolare il pesce spada tagliato a dadini, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco; aggiungere la cipolla tagliata, una manciata di prezzemolo tritato e un paio di spicchi d’aglio pelato e schiacciato.

Lasciar cuocere per quattro minuti circa.

Aggiungere i pomodori tagliati, sale, pepe, ed un cucchiaio di paprika e rimescolare.

Dopo cinque o sei minuti aggiungere i Tonnarelli (70/80gr. a persona) CRUDI e coprire di brodo bollente (meglio di pesce) dove si è diluito una bustina di zafferano.

A bollore cuocere la pasta per setto o otto minuti.

Aggiungere brodo se necessario.

Un minuto prima del termine di cottura della pasta, accomodare gli scampi a raggiera sulla pasta con al centro un ciuffo di prezzemolo.

Servire con una manciata di prezzemolo tritato.

 
 
 
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