Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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TRIPPA “ CHE FASULE ”

Post n°30 pubblicato il 16 Maggio 2011 da pastacoefasule
Foto di pastacoefasule

Ingredienti per 6 persone:

1 Kg. e mezzo tra: centopelli e ricciolotta + 150 gr. di fagioli grandi spagna. 80gr. di burro. Olio extravergine d'oliva. 80gr. di polpa di pomodoro. Carota. Sedano. Brodo di carne. Sale e pepe. Formaggio Grana o pecorino.

Lavare in abbondante acqua la trippa.

Tagliarla a striscioline.

Rosolare in una teglia possibilmente di terracotta una cipolla con 80gr. di burro, aggiungere in successione:

centopelli (fiolo), una cucchiaiata di olio, la polpa di polpa di pomodoro tagliata a pezzettini, poi la ricciolotta, e un’altra cucchiaiata d’olio, un trito di due carote, ed una costa di sedano.

Bagnare con due mestoli di brodo di carne e far prendere l’ebollizione.

Coprire e continuare la cottura a fiamma moderata per una ora e mezzo.

A fine cottura controllare di sale e aggiungere un po’ di pepe macinato.

Unire i di fagioli già bolliti, lasciare insaporire qualche minuto a fuoco moderato.

Servire nella stessa teglia di cottura e cospargere con formaggio grana grattugiato di fresco. Servire subito.

 
 
 
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