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Consigli pratici e ricette di cucina

 

 

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12 Marzo 2010

Post n°190 pubblicato il 12 Marzo 2010 da CucinaProfessionale

Borgognona ( alla )

Termine di origine francese che indica una preparazione fatta con un intingolo a base di vino rosso, funghi, cipolline e lardo, nel quale vengono cotti carne e pesce.

Borlotto

Varietà di fagioli con baccello di colore giallo striato di rosso e seme che può essere screziato come il baccello oppure di colore marrone chiaro. In ogni baccello possono essere contenuti da 4 ai 6 semi che si possono acquistare anche secchi. Tra le varietà ricordiamo il " Borlotto di Vigevano" di grandezza media e colore carnicino screziato di rosso, sia nel baccello sia nel seme( prende il nome dalla zone in cui viene maggiormente coltivato): il " Borlotto milanese" sferoidale e di colore rosa livido con strisce rossastre, ed il "Borlotto nano" di forma più piccola e tondeggiante.

( Carnicino= di colore roseo )

 
 
 
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