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« Cicirikkiata..PASTA AL TONNO »

DIAMANTINI CON FARINA DI RISO RICETTA PER CELIACI E NON

Post n°73 pubblicato il 14 Aprile 2013 da irismonti
 

 

 

INGREDIENTI

400gr di farina di riso

150gr di burro

2 uova

120gr di zucchero

La scorza grattugiata di un limone

 Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e la scorza di limone. Mescolate.

Incorporate la farina e lavorate a mano su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividete l'impasto e formate con le mani dei "serpentelli", dei "salamini" di circa 2 cm di diametro, arrotolando l'impasto sul piano di lavoro.

Dovreste ottenerne 8. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per almeno 30 minuti.

Dopo il riposo, togliete la pellicola e tagliate l'impasto a fette, come quando affettate un salame!!!

Disponete in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per 10 minuti.

Considerate che, anche se appena sfornati sembreranno un po' morbidi, si induriranno raffreddandosi.

VOLENDO SI POSSONO FARE ANCHE AL CIOCCOLATO AGGIUNGENTO CIOCCOLATO IN POLVERE

 

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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