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DIAMANTINI CON FARINA DI RISO RICETTA PER CELIACI E NON
INGREDIENTI 400gr di farina di riso
150gr di burro
2 uova
120gr di zucchero
La scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e la scorza di limone. Mescolate.
Incorporate la farina e lavorate a mano su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto e formate con le mani dei "serpentelli", dei "salamini" di circa 2 cm di diametro, arrotolando l'impasto sul piano di lavoro.
Dovreste ottenerne 8. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per almeno 30 minuti.
Dopo il riposo, togliete la pellicola e tagliate l'impasto a fette, come quando affettate un salame!!!
Disponete in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per 10 minuti.
Considerate che, anche se appena sfornati sembreranno un po' morbidi, si induriranno raffreddandosi.
VOLENDO SI POSSONO FARE ANCHE AL CIOCCOLATO AGGIUNGENTO CIOCCOLATO IN POLVERE
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI
ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO
Ingredienti Ripieno (6-8 persone):
2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere.
Procedimento:
Tagliare la carne e metterla a rosolare in un tegame con olio, Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.
PASSATELLI DELLA NONNA
Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.
Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.
Inviato da: Fenice_A_ngela
il 06/06/2013 alle 16:41
Inviato da: irismonti
il 20/04/2013 alle 11:32
Inviato da: mizar_323609
il 20/04/2013 alle 11:07
Inviato da: irismonti
il 18/04/2013 alle 06:51
Inviato da: ylang
il 16/04/2013 alle 11:14