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Pasta con pesto di rucola e pomodorini secchi

Post n°82 pubblicato il 20 Aprile 2013 da irismonti
 
Tag: Primi

Oggi magro e snello visto il caldo

Le ricette di ventocaldo0

Difficoltà :facile

Tempo di preparazione: per la salsa 2 minuti

Ingredienti:

Rucola,  1/4 di aglio, sale pepe qb

2 capperi

1 acciuga salata

Olio extravergine

Pinoli

Pomodori secchi

Preparazione:

Unire la rucola e gl'altri ingredienti  frullare con frullatore a immersione (mixer)

Quando si passa in padella unire striscioline di pomodori secchi (nn scaldare la salsa) unire la pasta una volta scolata e il gioco è fatto :)

 

 

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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