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Muffin con avanzi di colomba

Post n°83 pubblicato il 20 Aprile 2013 da irismonti
 
Tag: Dolci

Ricetta sperimentata personalmente

INGREDIENTI

-400 gr di colomba sbriciolata
- 250 ml di panna liquida per dolci

1 bustina di lievito per dolci

- 2 tuorli o più se servono
- 1 noce di burro (Per imburrare gli stampini) io uso quelli di carta così non ho bisogno di usare il burro.

Preparazione


Per sbriciolare perfettamente la Colomba usate il mixer e aggiungete poi la panna e i  tuorli: mescolate fino a quando il composto sarà perfettamente omogeneo, aggiungere il lievito. Imburrate gli stampini dei muffin, versatevi l’impasto e infornate per circa 20-25 minuti a 180°.

Spolverare i muffin con zucchero a velo

Se volete arricchili con un tocco goloso e fragrante, preparate una soffice meringa con 2 albumi, 50 gr di zucchero e 50 gr farina di mandorle: mettetela sopra i muffin e fate dorare in forno per pochi minuti.

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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