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25 aprile...i dolci del mio paese
Post n°87 pubblicato il 24 Aprile 2013 da mizar_323609
La Sposatella e il Lepericchio sono due dolci tipici del mio paese, Capena, in provincia di Roma. Ingregienti: 250 ml di olio, 250 ml di vino bianco, 300 grammi di zucchero e la farina "a occhio" (quanta "ne prende" l'impasto, più o meno dovrebbe essere 1 kg). 3 gocce di cioccolato zuccherini colorati 1 uovo (per spennellare) Preparazione: Impastare il tutto e giocate a formare la donnina e il cestello. Spennellateli con uovo leggermente sbattuto e decorate con degli zuccherini colorati. Fate con delle gocce di cioccolato gli occhi e il naso della sposatella. Temperatura del forno: 40 minuti a 180°. Per la sposatella la cottura è stata di mezz'ora, il lepericchio un pò di più. Comunque quando diventano del colore delle foto sfornateli :) |
CAPPELLETTI ROMAGNOLI
ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO
Ingredienti Ripieno (6-8 persone):
2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere.
Procedimento:
Tagliare la carne e metterla a rosolare in un tegame con olio, Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.
PASSATELLI DELLA NONNA
Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.
Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.
Inviato da: Fenice_A_ngela
il 06/06/2013 alle 16:41
Inviato da: irismonti
il 20/04/2013 alle 11:32
Inviato da: mizar_323609
il 20/04/2013 alle 11:07
Inviato da: irismonti
il 18/04/2013 alle 06:51
Inviato da: ylang
il 16/04/2013 alle 11:14